» » » Московский борщ

Московский борщ

Московский борщ

1. Говядину зачистить от пленок и жил, положить и холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 2 часов). Бульон процедить. Мясо нарезать соломкой. Пока варится бульон, подготовить овощи: очистить лук, свеклу, морковь и нарезать их соломкой.

2. Лук и морковь слетка обжарить в масле, добавить свеклу и томатную пасту, потушить. В процессе тушения можно добавить немного воды с разведенным в ней уксусом.

3. В бульон выложить капусту, нарезанную лапшой, специи и соль, дать закипеть.

Московский борщ

 
4. Добавить в бульон тушенные в томатной пасте лук, морковь и свеклу и варить 10-15 мин. Нарезать соломкой ветчину и сосиски.
 
5. Выложить говядину, ветчину и сосиски в борщ и варить все еще 5-10 мин.

6. Готовый борщ перемешать, снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиком лимона, положить сметану по вкусу.

400 ккал

За 5 мин. до готовности борща положите в кастрюлю несколько долек очищенного яблока и немного горчицы: консистенция супа будет гуще, вкус приобретет пикантную нотку. А в свеклу перед тушением добавьте немного сахара: ее цвет станет более насыщенным. Подается московский борщ с несладкой ватрушкой с творогом.

Ингредиенты

На 6-8 порций: 
  • Говядина суповая - 200 г
  • Ветчина -100 г
  • Сосиски - 2 шт. (100 г)
  • Свекла - 300 г
  • Капуста - 1/4 часть среднего кочана (300 г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томат-паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, уксус, перец по вкусу
  • Лимон для украшения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Украинский борщ с фасолью
1. Положить говядину в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить фасоль и варить бульон на медленном огне до готовности мяса. Добавить картофель, нарезанный соломкой.
Солянка с маслинами
1. Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. 2. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло
Ирландская уха
Приготовление: 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость. 2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи
Борщ гетманский
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и
Щи из свежей капусты
Что делать: 1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде 1 луковицу, 1 морковку, стебли петрушки и соль,
Борщ с фрикадельками
Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. 300 г мясного фарша 2-3 картофелины 1 луковица 1-2 моркови крупная свекла 1/2 кочана свежей белокочанной капусты 1 головка
Борщ рыбный
1 кг рыбы (карп, бычки) 4 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки по 1/2 корня сельдерея и пастернака 4-6 картофелин 2 ст.ложки растительного масла 1/2 стакана хлебного кваса
Княжеские русские щи
На 4 порции: 700 г говядины  2 луковицы  2 моркови 500 г квашеной капусты 1/4 корня сельдерея 2 стол ложки растительного масла  4 картофелины  1 репа  2 стол ложки томата-пасты  2 зубчика
Консоме по-германски
Ингредиенты: • бульон - 3 стакана • капуста белокочанная - 100 г • сосиски - 50 г • корень хрена тертый - 1 ст. ложка • соль на 2 порции Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх