Добавить рецепт
Борщ гетманский
Добавил:
04 октябрь 2014
0

Борщ гетманский

1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и обжарить все вместе.

2. В обжаренные овощи добавить сладкий перец, помидор и влить 1 половник горячего бульона. Затем добавить томатную пасту, довести до кипения, добавить очищенную и натертую на мелкой терке свеклу, тушить все вместе около 5 мин.
 

Борщ гетманский


3. Подготовить оставшиеся овощи - баклажан и картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать, а фасоль нарезать кусочками длиной 2-2,5 см.

4. В кипящий бульон опустить фасоль, довести до кипения и добавить нарезанный картофель. Когда бульон снова закипит, опустить в него капусту и снова довести до кипения. Затем добавить нарезанный баклажан и варить 5 мин.
 

Борщ гетманский


5. В суп опустить тушеные овощи, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

6. Шпик и чеснок нарезать мелкими кубиками и растереть в ступке. Борщ заправить шпиком с чесноком, добавить лавровый лист и горошины перца, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15-20 мин.

Если баклажаны горчат, то перед приготовлением борща их необходимо нарезать, посыпать солью, залить холодной водой и оставить на некоторое время. Когда настанет время класть баклажаны в борщ, их надо будет вынуть из воды и вымыть.

288 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

6 порций:
  • 3 л мясного бульона
  • 150 г шпика
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины (средние)
  • 2 моркови(средние)
  • 1 свекла(крупная)
  • 1 болгарский перец (небольшой)
  • 1 баклажан
  • 150 г зеленой фасоли
  • 1 помидор (крупный)
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация