Суп «Зеленый горошек»
На 4 порции:
- 500 г замороженного горошка
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 200 мл сливок
- 1,2 л овощного бульона
- 1 стол ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 веточки мяты
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, сельдерей вымыть и нарезать кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать все овощи. Влить овощной бульон и довести до кипения.
2. Добавить горошек и нарезанный ломтиками картофель. Варить 15 мин на медленном огне. Посолить и поперчить. Немного остудить и измельчить в блендере. Мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать. В суп добавить сливки, хорошо перемешать. Суп разлить по тарелкам, украсить листиками мяты.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 280 ккал
Белки - 15 г, жиры 7 г, углеводы - 23 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Овощной суп с рыбными фрикадельками
Суп с сельдереем, говядиной и рисом
Суп-пюре из горошка с мятой и орехами
Суп из базилика с зеленым горошком
Чечевичная похлебка
Суп-пюре из брокколи
Суп из зеленого горошка с мятой
Рулетики с горошком и авокадо
Суп со шпинатом и грибами
Овощной суп с чесноком
Суп из авокадо на курином бульоне
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Чечевичный суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Княжеские русские щи
Перец с рисом