» » » Фруктово-ягодные коктейли

Фруктово-ягодные коктейли

Арбузный коктейль
  • 300 г мякоти арбуза
  • 100 мл сока лимона
  • 2-3 ст.ложки тростникового сахара или меда
  • мартини или содовая
  • ломтики арбуза для оформления
1. Мякоть арбуза очистить от косточек, измельчить в пюре. Сахар (мед) растворить в соке лимона, добавить в арбузное пюре, хорошо перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
2. В бокалы на 1/3 высоты разложить охлажденное арбузное пюре, дополнить мартини или содовой, украсить край бокала долькой арбуза и подавать.
 
Коктейль с киви

На 1 порцию:
  • 3 киви
  • 1 апельсин
  • 2-3 кубика пищевого льда
  • кружочек киви для оформления
1. Из киви и апельсина выжать сок и процедить в бокал.
2. Добавить кубики льда, украсить край бокала кружочком киви и подавать.
По желанию в коктейль можно добавить 50 мл сухого мартини, а для более крепкого варианта - 50 мл светлого рома.
 
Коктейль с ягодами
  • 2 стакана замороженных или свежих ягод вишни
  • 1/2 стакана ягод черники
  • 1 лимон
  • сахар - по вкусу
  • кружочки лимона и ягоды для оформления
1. Из лимона и ягод выжать сок. Мезгу и цедру лимона залить 1 стаканом воды, довести до кипения, по вкусу добавить сахар и проварить 1 минуту. Остудить и процедить через мелкое сито.
2. Затем добавить ягодный и лимонный сок, перемешать и охладить. Разлить в бокалы, края украсить кружочками лимона и ягодками вишни.
По желанию перед подачей в коктейль можно добавить 100 мл амаретто или бренди.
 
Фруктовый напиток
  • 200 г винограда
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1/2 грейпфрута
  • виноград на веточке или коктейльные вишенки для оформления
1. Из фруктов выжать сок, соединить и хорошо охладить.
2. Разлить напиток в бокалы, край украсить виноградом или вишенками.
По желанию в напиток можно добавить 50 мл апельсинового или бананового ликера либо светлого рома.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Подростковые миксы
Начало весны часто омрачается депрессией, вызванной недостатком витаминов, накопившейся усталостью и ожиданием первых лучей ласкового солнышка. Школьники ощущают это особенно остро... Эти рецепты -
Коктейль «Три сезона»
1. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Влить в подготовленный стакан ананасовый сок. 2. Аккуратно уложить на жидкость кружочек апельсина. 3. Влить яблочный сок, уложить второй апельсиновый
Кофейно-молочный коктейль
1. Сварить натуральный крепкий кофе, процедить, охладить. Мороженому дать немного постоять при комнатной температуре. 2. Банан измельчить в блендере до получения однородного пюре, добавить
Малиновый напиток
1. Малину аккуратно промыть, обсушить. Листочки мяты отделить от веточек, промыть, обсушить. Из 1/4 лимона выжать сок, оставшуюся четвертинку нарезать тонкими ломтиками. 2. В стакан выложить
Телятина, запеченная с киви
1. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать 1 плод кружочками. Говяжью вырезку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в вырезке несколько отверстий, насквозь прорезая мясо. 2. Вложить в каждый
Коктейль «манговое утро»
1. Апельсин очистить от кожуры и при помощи соковыжималки отжать из мякоти сок. 2. Лимон разрезать пополам и выжать сок из половинок. В шейкер налить выжатые соки лимона и апельсина, добавить
Панна-котта с киви
Листы желатина размягчите в холодной воде. Разрежьте зубчик ванили, достаньте из него зерна. Положите в кастрюлю вместе со стручком. Добавьте сливки, сахар и доведите до кипения. Отожмите желатин
Коктейль «Веспер»
1. В шейкер налей джин, водку, вермут и положи побольше льда.   2. Хорошо все это взболтай, пока напиток не станет ледяным.   3. Процеди коктейль в бокал для мартини так, чтобы лед не попал.   4.
Коктейль «Водка - Мартини»
1. В шейкер налей водку, мартини и биттер. Добавь колотого льда.   2. Энергично встряхивай шейкер в течение 20-30 секунд.   3. Процеди коктейль в бокал для мартини так, чтобы лед не попал.  
Мороженое из сока
Киви почистить и приготовить с помощью блендера пюре. Вишню освободить от косточек и тоже приготовить пюре. Добавить в вишню сахар по вкусу и перемешать. Залить в часть стаканчиков для приготовления
Морской коктейль
На 2-3 порции: 300 г креветок 200 г кальмаров 100 г мидий 100 г осьминогов Маринад: 30 г оливкового масла 10 г винного уксуса 10 г сока лимона смесь перцев - на кончике ножа Морепродукты

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх