» » » Пирог из свинины с клюквой и фисташками

Пирог из свинины с клюквой и фисташками

1. Смешаем клюкву с сахаром и апельсиновым соком в небольшой кастрюле и поставим ее на медленный огонь.
 
2. Доведем содержимое до кипения и будем варить, пока ягоды не начнут лопаться, а смесь - густеть. Уберем клюквенный соус с огня и дадим ему чуть остыть. 
 
3. Тем временем мелко нарежем лук и слегка обжарим его на оливковом масле до карамельного оттенка.
 
4. Добавим порубленный чеснок и бекон. Когда бекон потемнеет, приправим смесь тимьяном и шалфеем. Немного посолим и выключим огонь. 
 
5. Теперь добавим в сотейник свиной фарш и фисташки. Приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом. Разогреем духовку до 200 °С и займемся приготовлением заварного теста. 
 
6. Прежде всего на медленном огне растопим в кастрюле смалец, добавив чашку воды, чтобы жир не начал гореть. В отдельной миске смешаем муку с парой чайных ложек мелкой соли. Когда жир нагреется и полностью растает, добавим в кастрюлю молоко, муку с солью, перемешивая тесто деревянной лопаточкой. Мука должна «завариться» (то есть соединиться с жиром) и превратиться в мягкое пластичное тесто.
 
7. Снимем кастрюлю с огня, переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и немного помесим руками.
 
8. Отделим две трети теста, раскатаем его в двух листах пергамента и выложим в разъемную форму диаметром около 20 см. Аккуратно распределим тесто по дну и стенкам, чтобы в основе не было дырок. Слой не должен быть слишком тонким. В основу из теста выложим ровным слоем половину начинки. Польем начинку большей частью клюквенного соуса, оставив примерно треть для подачи. Сверху выложим вторую половину мясной начинки.
 
9. Оставшееся тесто тоже раскатаем в форме круга, накроем им пирог и аккуратно защипнем края, снизу вверх.
В центре сделаем отверстие кончиком ножа и как следует смажем пирог яйцом. Первые полчаса будем выпекать пирог при 200 °С, а потом уменьшим температуру до 180 ’С и продолжим выпекать его еще 40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. 
 
10. Готовность проверим, воткнув в середину пирога зубочистку на 10 секунд. Если она легко выйдет из теста без следов недопекшегося мяса - пирог готов. Остудим его на решетке и будем есть с клюквенным соусом.

Ингредиенты

ТЕСТО
  • Смалец (свиной жир) - 100 г
  • Мука - 450 г
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 2 ч. л.
НАЧИНКА
  • Свиной фарш - 500 г
  • Бекон - 4 ломтика
  • Клюква - 300 г
  • Сок половины апельсина
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Шалфей - 6 листочков
  • Тимьян - несколько веточек (отделить листья)
  • Фисташки - 75 г
  • Мускатный орех - 1 штука

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Ягодный мильфей
Роскошный крем, хрустящее тесто, яркая ягодная начинка - лучшая комбинация вкусов и текстур. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите два противня пергаментом.   2. Разверните один лист
Суп-пюре из брокколи
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и положить их в миску с холодной водой. Стебли брокколи очистить от волокнистого верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками. 2. В кастрюле растопить
Абрикосовый пирог с кремом
Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна
Глинтвейн «Медовый»
Согревающий напиток с апельсиновым соком 1 бутылка красного вина (кагор, каберне, мерло) 1 крупный апельсин 2 стол ложки меда  1 палочка корицы  5 горошин черного перца  5 бутонов гвоздики 

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх