» » Подростковые миксы

Подростковые миксы

Подростковые миксы

Начало весны часто омрачается депрессией, вызванной недостатком витаминов, накопившейся усталостью и ожиданием первых лучей ласкового солнышка. Школьники ощущают это особенно остро...
Эти рецепты - для тинейджеров, как теперь называют подростков. Попробуй вместе с друзьями «оттянуться» на кухне - готовить наши блюда легко, весело и увлекательно, плохое настроение и школьную нагрузку снимет как рукой!

«Дракон»
300 г филе копченой грудинки, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 свежих помидора, 150 г брынзы нарезать кубиками, соединить и добавить по 100 г майонеза и густой сметаны.
Массу выложить на блюдо в виде дракона. 5-6 киви нарезать тонкими полукольцами, и плотно покрыть ими тело «дракона». «Лапки», «хвостик», «крылья» и «глаза» «дракона» сделать из кружочков лимона, зерен граната, листьев салата - включайте фантазию!

«Снеговики»
Сваренные вкрутую 4 яйца разрезать пополам. Желтки отделить, перемешать с мелкорубленым укропом и 100 г густых сливок. Из желтковой массы слепить небольшие шарики.
На каждую половинку яйца выложить 1 ч. л. красной икры, сверху положить шарик из желтковой массы. Украсить снеговиков оливкой («шапка»), зернами икры («глаза») и свежей морковью, нарезанной тонкой соломкой («кочерга»). На плоском блюде разложить «снеговиков», по краям - дольки свежих апельсинов.

Салаты в мешочках
Фарш: два свежих помидора, авокадо и манго нарезать кубиками.
Добавить 150 г творога, слегка посолить и поперчить. Перемешать и посыпать мелкорубленой петрушкой.
Крупный болгарский перец и лимон нарезать кольцами, 200 г салями - тонкими пластинами (можно использовать готовую нарезку). Тонкий лаваш нарвать на прямоугольники примерно 10x10 см. На каждый прямоугольник лаваша выложить кольцо перца, лимона, колбасы и горку салатного фарша. Края завернуть и заколоть шпажкой. Мешочки разложить на плоском блюде и украсить оливками и свежей зеленью.

Весело готовить - вкусно обедать! Вместо надоевшей пиццы и гамбургеров приготовь горячий обед и удиви друзей и родителей!

Экзотические отбивные
500 г мякоти свинины нарезать маленькими кусками. Куски посолить, поперчить, обмазать майонезом и выложить на противень. Посыпать сухим майораном и мятой.
Манго и 3 киви очистить и нарезать кольцами. Кольца разложить на куски мяса. 300 г твердого сыра натереть на крупной терке и разложить сверху на кольца киви и манго. Мясо запекать в духовке около получаса.

Овощная запеканка
4 картофелины очистить и нарезать соломкой. Морковку натереть. Красный сладкий перец и 200 г копченой колбасы нарезать кубиками. Мороженый пакет овощей ассорти разморозить. Все перемешать и выложить на смазанный противень.
200 г твердого сыра натереть на крупной терке. Два яйца и стакан сливок взбить и залить смесью овощи. Сверху посыпать тертым сыром и сушеным розмарином.
Поставить противень в духовку на средний огонь и запекать 25 мин.
 
Предлагаем десерты и коктейли на любой вкус.

«Банановая радость»
150 г мороженого, 200 мл молока,
два очищенных банана быстро взбить в блендере или миксере до однородной массы с пеной. Пить, пока не опала пена.

«Фантазия»
200 г соленых крекеров раскрошить на четыре части. По горсти изюма и кураги обдать кипятком. Бананы нарезать кубиками. Соединить компоненты. 400 г сливочного мороженого размять вилкой до состояния мягкого крема, смешать с подготовленной массой. Столовой ложкой сформовать шарики, разложить в креманки и охладить в морозильнике.

«Лакомка»
По горсти изюма, кураги и чернослива замочить в кипятке на 15 мин. Воду слить, сухофрукты нарезать. Добавить 100 г молотых орехов. 150 г сметаны взбить со 100 г сахара и залить сухофрукты. Крупные бананы нарезать вдоль пополам, на каждую половинку выложить подготовленную массу. Две плитки шоколада растопить на водяной бане и полить бананы.

«День и ночь»
Из 200 г ванильного мороженого сформовать ложкой шарики, разложить на плоское блюдо. Посыпать бисквитной крошкой с орехами и залить поочередно растопленным белым и черным шоколадом. Украсить морожеными ягодами.

Коктейль «Молоко-шоколад»
Стакан молока и 400 г мороженого взбить в миксере или блендере (мороженое в миксер добавлять частями, чтобы масса была однородной). В конце взбивания влить струйкой горячий шоколад или какао.

Мохито школьный
Из лайма выжать сок, залить им 100 г сахара, перемешать, добавить несколько листиков свежей или сухой мяты. В высокий бокал выложить несколько шариков мороженого, сок лайма с сахаром и долить до верха любым фруктовым соком.

Фруктовое ассорти
По 2-3 апельсина, манго, киви нарезать кубиками, взбить в блендере до состояния пюре. В креманки разложить по 2-3 шарика любимого сорта мороженого, залить фруктовым пюре. Украсить мелкорубленым миндалем.

«Витаминное утро»
Взбить в блендере 100 г сладкой творожной массы, стакан замороженных ягод ассорти, 1 ст. л. меда, стакан гранатового сока. В готовый коктейль добавить несколько шариков сливочного мороженого.

Напиток «Бодрость»
2 стакана консервированного кусочками ананаса или манго, 2 стакана натурального йогурта, 2 ст. л. меда взбить в блендере. Напиток разлить по чашкам и добавить шарики сливочного мороженого.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Торт-безе с русским именем
Одним из лакомых и аппетитных десертов является торт «Павлова». Данный торт состоит из нежного безе и фруктов и назван он в честь известной российской балерины Анны Матвеевны Павловой.
И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Антистрессовое меню
Вы переживаете по пустякам, раздражаетесь по мелочам, вас беспокоят мрачные мысли? Стрессовое состояние может стать причиной серьезных заболеваний, которые способны подкосить любого. Ведь при стрессе
Закуска «Фантазия»
1. Сельдь разделать на филе. Для этого сначала нужно отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности так, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем надрезать кожу вдоль спинки и
Начинки для яиц
Из копченого лосося 4-5 яиц 120 г филе копченого лосося 60 г сливочного масла 1ч. ложка горчицы 100 г сливочного сыра зелень укропа Яйца сварить вкрутую и охладить. Разрезать их пополам или
Салат с тунцом в лимоне
Когда еще не было тарелок, вместо них наши предки использовали лимоны. Впрочем, лимонов тогда тоже не было. Зато похожий салат - был! Все больше и больше современных людей отказываются от мяса,
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх