» » » Княжеские русские щи

Княжеские русские щи

На 4 порции:
  • 700 г говядины 
  • 2 луковицы 
  • 2 моркови
  • 500 г квашеной капусты
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 стол ложки растительного масла 
  • 4 картофелины 
  • 1 репа 
  • 2 стол ложки томата-пасты 
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Время приготовления: 2 ч
В одной порции 340 ккал
Белки - 18 г, жиры - 9 г, углеводы - 24 г
1. Мясо вымыть, залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену, положить 1 неочищенную луковицу.
2. Добавить 1 обжаренную на сковороде без масла морковь и варить 1 ч. Квашеную капусту отжать, выложить в сотейник, залить водой и тушить на маленьком огне 20 мин.
3. Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить все овощи. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить в сотейник с овощами. Влить 200 мл воды и тушить 5 мин. Бульон процедить, мясо нарезать. Картофель и репу очистить, нарезать ломтиками.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель и репу, варить 10 мин. Добавить капусту с овощами, мясо, томат-пасту и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и варить 10 мин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Котлетки в беконе
В одной порции: 400 ккал 1. Хлеб замочить в воде на 5 мин. Чеснок и 1 луковицу очистить, порубить и обжарить на 1 стол. ложке сливочного масла до полупрозрачности. Хлеб отжать и смешать с рубленым
Утка в клубничном соусе
КЛУБНИКА ОТЛИЧНО ПОДЧЕРКНЕТ ВКУС МЯСА Приготовление: 1. Чеснок очистить и порубить, с веточки розмарина оборвать листочки и растереть их с солью. Грудку вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками.
Блинчики с икрой
На 6 порций: 2,5 стак. муки  3 яйца 0,8 л молока 4 стол. ложки растительного масла 1/2 чайн. ложки соли 140 г красной икры 2 стол. ложки сливочного масла 1/2 пучка укропа Приготовление:
Голубцы с грибами
Легко усваивается и выводит токсины На 6 порций; 1 кочан капусты  100 г риса  200 г шампиньонов 2 моркови  1 луковица  2 зубчика чеснока 200 мл сметаны  2 стол ложки томатной пасты
Пирог с капустой
На 6 порций: 400 г слоеного теста 500 г квашеной капусты  50 мл белого вина 0,5 стол, ложки сахара 200 г грудинки  1 большая луковица  1 чайн. ложка приправы «Итальянские травы» 2 стол ложки
Морковное пюре с сельдереем
На 4 порции; 600 г моркови  1 луковица  2 зубчика чеснока 100 г корня сельдерея 2 стол, ложки оливкового масла  2 плавленых сырка  чайн. ложка приправы «Прованские травы» 1/4 чайн. ложки
Пицца «Европейская»
На 4 порции; 1 яйцо 3 стол ложки оливкового масла  150 мл воды 2 стакана муки  1 пачка разрыхлителя  соль  50 г маслин  200 г грудки индейки  1 стол ложка оливкового масла  150 г моцареллы
Седло барашка
Подавать с чесночным или сливочным соусом На 4 порции; 1 кг бараньей корейки 3 зубчика чеснока  4 стол ложки оливкового масла 2 веточки розмарина соль  100 мл красного вина  100 мл овощного
Свиные стейки
Сочное мясо лучше подавать с овощами На 4-6 порций: 1 кг свинины (например, ошеек)  300 мл сухого белого вина  2 луковицы  1 стол. ложка сухого тимьяна 1 стол. ложка сухого орегано  веточки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх