Добавить рецепт
Суп из зеленого горошка с мятой
Добавил:
11 июнь 2014
0

Суп из зеленого горошка с мятой

Тонкий аромат мяты только подчеркнет нежный вкус молодого зеленого горошка. Этот нежный суп кремообразной консистенции по достоинству можно оценить лишь в летние месяцы, когда нам становятся доступны свежие фасоль и горошек. Попробуйте использовать и молодые стручки бобовых, добавив их в бульон. Вкус супа будет более насыщенным.

1 порция: 202.2 к кал
Белки - 4.6 г, жиры - 12.6 г, углеводы 17.6 г
 
1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
 
2. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
 
3. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить
 
4. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше -иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
 
5. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
 
6 Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.
Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп из зеленого горошка с мятой



Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

Порций: 4
  • 250 г молодого зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 картофелина
  • 1 зубчик чеснока
  • 850 мл  куриного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л.  лимонного сока
  • 150 мл  сливок жирностью 33%
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация