Суп из зеленого горошка с мятой
Тонкий аромат мяты только подчеркнет нежный вкус молодого зеленого горошка. Этот нежный суп кремообразной консистенции по достоинству можно оценить лишь в летние месяцы, когда нам становятся доступны свежие фасоль и горошек. Попробуйте использовать и молодые стручки бобовых, добавив их в бульон. Вкус супа будет более насыщенным.
1 порция: 202.2 к кал
Белки - 4.6 г, жиры - 12.6 г, углеводы 17.6 г
1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
2. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
3. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить
4. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше -иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
5. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
6 Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.
Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Порций: 4
- 250 г молодого зеленого горошка
- 1 пучок мяты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 картофелина
- 1 зубчик чеснока
- 850 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 мл сливок жирностью 33%
- соль по вкусу
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Холодные супы на любой вкус
Гороховый суп с бараниной
Суп-пюре из горошка с мятой и орехами
Весеннее ризотто с рукколой
Суп из баранины с брюссельской капустой
Картофельный салат с песто
Суп из базилика с зеленым горошком
Чечевичная похлебка
Суп из баранины с баклажанами
Суп-пюре из брокколи
Аджо бланко, испанский миндальный суп
Ботвинья
Зама с цыпленком
Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой
Суп «Зеленый горошек»