» » » Португальская рыбацкая похлебка

Португальская рыбацкая похлебка

 Вместо живых мидий вы можете использовать замороженные мидии в раковинах или только мясо. Подача немного пострадает. но вкус будет таким же превосходным.

Ингредиенты

На 6-8 порций:
  • 600 г филе свежей трески
  • 24 подготовленные живые мидии в раковинах
  • 200 г острых свиных колбасок
  • по 100 г сыровяленой и копченой ветчины
  • 3 стакана рыбного бульона
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • средний пучок петрушки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • большая горсть кукурузной крупы среднего помола
  • щепотка нитей шафрана
  • щепотка сушеного орегано
  • свежемолотый черный перец

Португальская рыбацкая похлебка

Что делать:

1. Нагрейте вино почти до кипения, положите в него шафран, дайте настояться 20 мин. Лук нарежьте средними кубиками. Порей разрежьте вдоль на четвертинки, промойте, нарежьте полосками шириной 0,5 см. Чеснок измельчите. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкими полосками.

2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте половину масла, положите лук и лук-порей, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, через 3 мин. - чеснок, готовьте еще 2 мин. Положите помидоры вместе с соком и орегано. Доведите до кипения и готовьте 10 мин., влейте бульон и шафранный настой и варите еще 20 мин.

3. Колбаски нарежьте слегка наискосок кусочками 1,5-2 см. Оба вида ветчины нарежьте маленькими кубиками. Положите в суп ракушки, колбаски и ветчину, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока ракушки не раскроются, примерно 10 мин. Все нераскрывшиеся ракушки удалите. Поперчите суп. Не солите!




4. Разрежьте филе трески на 6 или 8 равных кусков. Насыпьте в блюдо кукурузную крупу, положите в нее куски филе той стороной, где не было кожи, и слегка вдавите. Вторая сторона должна остаться чистой. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите рыбу «кукурузной» стороной вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 мин. Аккуратно переверните рыбу и влейте в сковороду 1 большой половник жидкости из кастрюли с супом. Закройте сковороду и тушите рыбу до готовности, 3-4 мин.

5. Измельчите петрушку. Аккуратно разложите рыбу «кукурузным» слоем вверх по 6 или 8 подогретым глубоким тарелкам. На нее выложите мидии, острые колбаски и ветчину. Залейте горячим супом, посыпьте петрушкой и подавайте немедленно.

Подготовка: 1 ч
Приготовление: 15 мин.

Вместо живых мидий вы можете использовать замороженные мидии в раковинах или только мясо. Подача немного пострадает. но вкус будет таким же превосходным.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Харчо
Что делать: 1. Порубите говядину с косточками кусками с крупную сливу. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте куски грудинки на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Венгерский гуляш
Что делать: 1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь,
«Ракушки» с семгой и авокадо
Что делать: 1. Застелите противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку в режиме «Верх-низ» до 200 °С, в режиме «Конвекция» до - 180 °С. 2. Всыпьте смесь «Заварное тесто за 5 минут» в
Суп с сосисками
Заставить есть первое блюдо - задачка та еще! Вместо того чтобы спорить и кричать, просто добавьте в суп сосиски. Проверено не раз: они творят чудеса. Это такой детский пароль: съедобно, палец вверх!
Солянка с карпом
1. Карпа очистите, выпотрошите и промойте. Вырежьте жабры, отрежьте голову и хвост. Тушку рыбы разрежьте на куски. В большую кастрюлю положите голову и хвост карпа, целую очищенную луковицу, 2
Базельский суп
8 порций Что нужно: 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг 3 средние луковицы 1 средняя морковка 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 150 г грюйера или другого
Крем-суп из креветок
Креветки - 800 г + креветки вареные для украшения Лук-порей (белая часть) - 0,5 стебля Морковь - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Масло сливочное - 1 ст. ложка Яйца - 3 шт. Сливки жирные - 2стакана Сыр

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх