» » » «Ракушки» с семгой и авокадо

«Ракушки» с семгой и авокадо

«Ракушки» с семгой и авокадо

Что делать:

1. Застелите противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку в режиме «Верх-низ» до 200 °С, в режиме «Конвекция» до - 180 °С.

2. Всыпьте смесь «Заварное тесто за 5 минут» в емкость для замешивания. Добавьте молоко, масло, яйца, соль и перец. Немного взбейте миксером на маленькой скорости, далее взбивайте на максимальной скорости до однородности, 2 мин. При помощи 2 чайных ложек выложите на противень 10 шариков одинакового размера и поставьте в центр духовки на 25 мин. Первые 15 минут духовку не открывайте. Затем остудите на противне на решетке.

3. Для начинки разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Семгу нарежьте ломтиками, примерно треть оставьте для украшения. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальное измельчите. Смешайте горчицу, мед и сок лимона. Добавьте кусочки авокадо, семгу, порей и укроп. Посолите, поперчите и оставьте на 10-15 мин.

4. Разрежьте остывшие заварные шарики пополам, выложите в половинки приготовленную начинку и украсьте оставшейся семгой и укропом.

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 1 ч

Ингредиенты

20 штук:
  • 1 упаковка смеси «Заварное тесто за 5 мин»
  • 30 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. л. соли
  • молотый черный перец
Для начинки:
  • 1 спелое авокадо весом 400 г
  • 300 г копченой семги
  • 3 стебля лука-порея (белая часть)
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • немного сока лимона
  • соль, черный перец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Лимонный кекс с пропиткой
1. В большой миске смешайте миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру. 2. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешивая на низкой скорости. Выложите сметану и снова тщательно все перемешайте.
Пирог с яблоками и вареньем
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка:
Торт «Захер»
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости. 2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая,
Карельские пирожки с рисом и семгой
Если вы хоть раз бывали в Финляндии или на Русском Севере, наверняка пробовали такие пирожки. В Карелии их часто называют калитками. Крепкое ржаное тесто и нежная рыбная начинка - ах, как это вкусно!
Тарт с пеканом
1. Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и растирайте до образования крошки.   2. Добавьте желток и пару столовых
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Авокадо во фритюре
4 порции Что нужно: 2 спелых, но не слишком мягких авокадо 50 г муки 2 яйца 100 г панко или обычных панировочных сухарей крупная морская соль масло для фритюра Мало кто пробовал жареное
Салат с курицей и авокадо
400 г отварного куриного филе 1 апельсин 2 красные луковицы 1-2 авокадо 1 лимон по 4 стол ложки уксуса и оливкового масла 1 чайн. ложка жидкого меда соль, молотый черный перец 1. Куриное
Роллы «Калифорния»
Рис для суши готовый - 200 г Нори (японские водоросли) - 1 лист Авокадо - 0,5 шт. Мясо крабовое или крабовые палочки - 100 г Икра летучей рыбы - 2 ст. ложки   1. Мякоть авокадо и крабовое мясо

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх