Кролик с полентой и соусом из порея
Что делать:
1. Мелко нарежьте луковицу. В большой сковороде с толстым дном разогрейте сало, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
2. Кролика разрежьте на порционные куски, положите их в сковороду с луком, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, 10-12 мин. Посолите, положите шалфей, полейте вином и продолжайте готовить, периодически переворачивая куски, 40 мин.
3. Для соуса лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте 3-4 ст. л. воды и щепотку соли, готовьте 15 мин.
4. Для поленты в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1,5 л воды, посолите, добавьте молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Варите поленту, все время помешивая, пока она не начнет отставать от краев кастрюли, 40-50 мин. Выложите готовую поленту на деревянную доску, разровняйте и дайте слегка застыть. Нарежьте поленту ломтями и подавайте к кролику, полив соусом из лука-порея.
Приготовление: 50 мин. подготовка: 20 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты:
6 порций:
- 1 средний потрошеный кролик
- 1 средняя луковица
- 50 г топленого свиного сала 1 стакан сухого белого вина
- 1 веточка шалфея
- соль
Для поленты с соусом из порея:
- 500 г кукурузной крупы крупного помола
- 2 ст. л. молока
- 500 г лука-порея
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Похожие рецепты
Харчо
Португальская рыбацкая похлебка
Рыбная солянка
Теплый салат из лосося с камамбером
Кролик с овощами
Ризотто с форелью и зеленым горошком
Фальсомагро
Петух в вине
Плов с цыпленком
Карельские пирожки с рисом и семгой
Полента с томатами и фасолью
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Полента - классический рецепт
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто
Базельский суп