Добавить рецепт
Кролик с полентой и соусом из порея
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Кролик с полентой и соусом из порея

Что делать:

1. Мелко нарежьте луковицу. В большой сковороде с толстым дном разогрейте сало, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

2. Кролика разрежьте на порционные куски, положите их в сковороду с луком, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, 10-12 мин. Посолите, положите шалфей, полейте вином и продолжайте готовить, периодически переворачивая куски, 40 мин.

3. Для соуса лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте 3-4 ст. л. воды и щепотку соли, готовьте 15 мин.

4. Для поленты в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1,5 л воды, посолите, добавьте молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Варите поленту, все время помешивая, пока она не начнет отставать от краев кастрюли, 40-50 мин. Выложите готовую поленту на деревянную доску, разровняйте и дайте слегка застыть. Нарежьте поленту ломтями и подавайте к кролику, полив соусом из лука-порея.

Приготовление: 50 мин. подготовка: 20 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

6 порций:
  • 1 средний потрошеный кролик
  • 1 средняя луковица
  • 50 г топленого свиного сала 1 стакан сухого белого вина
  • 1 веточка шалфея
  • соль
Для поленты с соусом из порея:
  • 500 г кукурузной крупы крупного помола
  • 2 ст. л. молока
  • 500 г лука-порея
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация