Добавить рецепт
Харчо
Добавил:
25 январь 2016
0

Харчо

Что делать:

1. Порубите говядину с косточками кусками с крупную сливу. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте куски грудинки на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к мясу, готовьте на среднем огне 10 мин. Затем влейте немного воды и тушите еще 10 мин.

2. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Порубите мякоть очень мелко и добавьте к мясу. Готовьте 5 мин., влейте 1,5-2 л воды, закройте, варите на минимальном огне 1 ч.

3. Корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите в ступке вместе со специями, подлив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Переложите эту массу в миску, а в ступку положите измельченную кинзу, рейган и чеснок. Прибавьте пару щепоток соли, немного воды и также растолките в однородную массу.

4. Всыпьте в кипящий суп промытый в нескольких водах рис. Посолите и варите почти до готовности, 15 мин.

5. Добавьте в суп корень петрушки, лавровый лист и грецкие орехи. Варите 5 мин. Добавьте зелень с чесноком и влейте гранатовый сок. Держите на огне еще 5 мин. Острый перец нарежьте тонкими кольцами. Снимите суп с огня. Добавьте острый перец и дайте немного настояться под крышкой. Подавайте очень горячим.

Подготовка: 1 ч 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Как готовить:

Время приготовления:
105 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 4 крупные луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 крупный спелый помидор
  • 150 г грецких орехов
  • 1/2 стакана натурального гранатового сока без сахара
  • 1 красный острый перчик
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок фиолетового базилика
  • средний пучок кинзы
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. уцхо-сунели, имеретинского шафрана и молотого кориандра
  • растительное масло
  • крупная соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация