Салат с перепелами
Что делать:
1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20-30 мин.
2. Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 ч. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
3. Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.
5. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Подготовка: 1 ч 40 мин.
Приготовление: 5 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
- 2 потрошеных перепела
- 2 средних малосольных или свежих огурца
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 2 средние картофелины
- 4-6 перепелиных яиц
- сок половины лимона
- 1/3 ч. л. сахарной пудры
- 3 ягоды можжевельника
- соль, свежемолотый черный перец
- йогурт, майонез или оливковое масло для заправки
Похожие рецепты
Заливная осетрина
Галантин из курицы
Компот из груши с красным вином
Венгерский гуляш
Салат с печеной тыквой и копченой курицей
Сборный салат с морепродуктами
Мясной салат-ассорти
Форшмак
Закусочный торт
Швейцарский слоеный пирог
Рассольник с потрошками
Курник
Солянка с карпом
Теплый салат с куриной печенью
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Салат с тунцом в лимоне