» » » Салат с перепелами

Салат с перепелами

Салат с перепелами Аромат исходящий от этого салата с перепелками заставит, поверьте, сердце любого гурмана забиться все чаще и чаще.

Ингредиенты

На 4-6 порций:
  • 2 потрошеных перепела
  • 2 средних малосольных или свежих огурца
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 2 средние картофелины
  • 4-6 перепелиных яиц
  • сок половины лимона
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры
  • 3 ягоды можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • йогурт, майонез или оливковое масло для заправки

Салат с перепелами

Что делать:

1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20-30 мин.

2. Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 ч. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.

3. Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.

5. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Подготовка: 1 ч 40 мин.
Приготовление: 5 мин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
30 мин
Мясо / Мясные
Галантин из курицы
Галантин - это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все
120 мин
Салаты / Мясные
Мясной салат-ассорти
Что делать: 1. Уложите тщательно вымытый язык в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он оказался полностью закрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч (если язык весит
Форшмак
Что делать: 1. У сельди удалите головы. Сделайте разрез вдоль живота и удалите внутренности. Промойте сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите
Закусочный торт
Что делать: 1. Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 180 °С и выпекайте коржи, пока тесто не поднимется
Курник
 Курник - старинный вид русского свадебного пирога. У Владимира Даля есть и такое его описание: «род калача с запеченной в нем курицей». Но чаще всего это именно такой, высокий и красивый, пирог из

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх