» » » Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Метод приготовления мяса при температуре 80 °С не позволит ему подгореть и произведет фурор на вашем праздничном столе
На 6-8 порций:
  • 1,5 кг говядины
  • соль, перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. зерен горчицы
  • 4-6 веточек тимьяна
  • 2 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. растворимого овощного бульона
  • 1 огурец
  • 150 г салата корн
1. Разогрейте духовку до 80 °С. Мясо промойте и промокните. Срежьте лишний жир. Натрите солью и перцем. Распустите сливочное масло в сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон в течение 6-8 минут. Положите мясо в противень и запекайте вместе со срезанным жиром в течение 4,5 часов.
 
2. Перец и зерна горчицы измельчите в ступке. Тимьян помойте, встряхните, оборвите листочки. Все смешайте и распределите по поверхности мяса через час после начала запекания.
 
3. Картофель помойте, отварите в кипящей подсоленной воде (около 20 минут). Затем слейте воду, остудите, снимите кожуру.
 
4. Лук почистите, измельчите. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте в нем лук до прозрачности, после чего добавьте 200 мл воды и уксус, доведите до кипения. Добавьте овощной бульон и кипятите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Картофель нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в сковороду, перемешайте и оставьте на 1 час.
 
5. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Салат переберите, промойте, отряхните. Перед подачей на стол перемешайте огурец, листья салата и картофель. Еще раз приправьте солью и перцем. Выньте мясо и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с салатом из огурца и картофеля. При желании полейте соусом ремулад.
 
Время: 1 1/2 часа + время запекания
В одной порции: 500 ккал, 48 г белков, 16 г жиров, 38 г углеводов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Говядина в тесте
1. Грибы почистите, нарежьте крупно и измельчите в блендере до однородной массы. 2. Выложите грибную массу на разогретую сухую сковороду и выпарите жидкость на сильном огне (7 минут). Переложите на
Сочный ростбиф с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сильном огне на смеси растительного и сливочного масел в течение 4-5 мин с двух сторон до румяной корочки. Лук очистить и
Утка с красной капустой
На 4 порции: 3-4 веточки майорана 4 яблока 1 фермерская утка соль, перец, сахар 1 вилок краснокочанной капусты (1 кг) 2 ст. л. маргарина 200 мл яблочного сока 3-4 ст. л винного уксуса 400 г

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх