Добавить рецепт
Закусочный торт
Добавил:
12 декабрь 2015
0

Закусочный торт

Что делать:

1. Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 180 °С и выпекайте коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30-40 мин. Выньте коржи и остудите, затем разберите каждый на 3-4 более тонких коржа.

2. Два яблока наколите вилкой со всех сторон и запеките в той же духовке до мягкости, 30-40 мин., в зависимости от размера. Очистите готовые яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть измельчите в пюре, смешайте с майонезом, сливочным хреном, соком и измельченной цедрой лимона, приправьте солью и перцем.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите. Луковицу очень мелко нарежьте, залейте большим количеством кипящей воды на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите. Еще 1 яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками. Печень трески и яйца разомните вилкой. Смешайте печень трески, яблоки, лук и яйца.

4. Смажьте каждый корж с одной стороны либо паштетом из печени трески, либо яблочным майонезом. Рассчитывайте так: между двумя центральными коржами нужно будет выложить ломтики семги - и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж на торте не должен быть смазан ничем, зато у вас должно остаться немного яблочного майонеза.

5. Соберите торт. Накройте его пленкой или фольгой и положите сверху тяжелую деревянную доску. Оставьте на 1 ч. Затем смажьте верхний корж оставшимся майонезом, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с петрушкой и посыпьте торт.

Подготовка: 1 ч 30 мин. Приготовление: 1 ч 10 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
70 мин

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
  • 500 г слоеного теста
  • 300 г тонких ломтиков семги или форели холодного копчения
  • 1  банка печени трески
  • 2  яйца
  • 3  больших зеленых яблока
  • 1 маленькая белая луковица
  • 6 ст. л. майонеза провансаль
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • сок и цедра половины лимона
  • 50 г российского сыра
  • маленький пучок петрушки, только листья
  • соль, свежемолотый белый перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация