Добавить рецепт
Компот из груши с красным вином
Добавил:
10 апрель 2016
0

Компот из груши с красным вином

Знаете, иногда даже не жалко, что мы выросли. В том, чтобы быть взрослыми, есть много занятного. И знакомому с детства компоту тоже пора предстать в новом свете - по-французски изящным и в меру алкогольным.

1. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см С апельсина и лимона снимите цедру тонкими полосками ножом для чистки овощей. Сушеные груши нарежьте тонкими полосками.

2. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам. Перец, гвоздику, корицу, ваниль и цедру при желании положите в кусочек марли и крепко перевяжите хлопчатобумажной ниткой.

3. В кастрюлю положите нарезанные груши, сахар, цедру цитрусовых, корицу, гвоздику и перец, ванильный стручок, залейте вином, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока груши не станут мягкими, 10-15 мин. Остудите, удалите полоски цедры, корицу, гвоздику и перец, ванильный стручок (или просто выньте мешочек со специями).

4. Мякоть апельсина и лимона очистите от пленок, мелко нарежьте, аккуратно смешайте с медом, чтобы выделилось как можно меньше сока. Компот разлейте по креманкам или бокалам, добавьте цитрусовые и подавайте.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15-20 мин.

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

4-6 порций:
  • 3 большие твердые груши
  • 4 половинки сушеной груши
  • 500 мл сухого красного вина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 маленький апельсин
  • 1 небольшой лимон
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 3 бутона гвоздики
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация