» » Магия арабики

Магия арабики

Магия арабики

Африка - родина не только человечества, но и кофе, аромат которого будоражит чувства значительной части людей по всему миру.
Многие знают, что родиной дикорастущего кофе является Эфиопия, но истинные любители этого напитка особенно ценят кофе из Кении и Уганды. Этот кофе сорта арабика имеет неповторимый аромат и восхитительную цитрусовую кислинку, освежающий эффект которой так ценится знатоками.

В Кению кофе завезли в конце 1893 года католические миссионеры с острова Реюньон. Здесь его выращивают на высоте 1300-2000 м в мягком климате и на плодородных почвах. Благодаря этому кенийский кофе обладает наиболее сбалансированным и сложным вкусом и ароматом. Он мощный, но при этом со сладкими ягодно-фруктовыми нотами, а его характерная кислинка имеет винный оттенок.

Производители кофе в Кении, даже самые мелкие, относятся к своему делу очень добросовестно. К тому же кенийский кофе проходит очень строгий контроль качества: департамент кофе Кении проводит проверку и маркировку каждого мешка зерен.
Прекрасные климатические условия, уникальное географическое расположение плюс добросовестность и контроль - вот слагаемые успеха кенийского кофе во всем мире.

Качество кенийского кофе обозначается буквами. Зерна наивысшего качества (самые крупные) маркируются АА, это кофе гурманов. Кофе с маркировкой АВ - это знаменитый кенийский гороховидный кофе. Лучшие сорта кенийского кофе продают на еженедельных аукционах, организуемых правительством, и иногда за особо интересный лот разыгрываются настоящие африканские страсти!

Кофе из Кении с 2008 года пользуется неизменным успехом у российских гурманов. Для более полного удовлетворения запросов истинных кофеманов вскоре им будет предложен кофе сорта арабика еще из одной страны - Уганды.
Кофе впервые появился в Уганде благодаря хозяевам колонистам - британцам. Он выращивался специально для европейского рынка, ибо британцы хорошо понимали важность кофе.

В Уганде существует два сорта кофе. Первый - робуста, выращиваемый в низколежащих областях Уганды, таких как Бусога и Буганда. Второй - арабика, выращиваемый в гористом районе Элгон в восточной части Уганды. Уникальность арабики заключается в том, что она выращивается на вулканических почвах.
Гора Элгон - вулкан, извергающийся время от времени. И наилучшие для выращивания арабики почвы сформировались благодаря вулканическим извержениям. Кофе здесь растет среди бананов и маниоки, благодаря чему имеет особо пьянящий фруктовый аромат. Напиток из этого кофе получается густым и насыщенным, с шоколадным послевкусием.

Арабика из Уганды продается исключительно Объединенным союзом Бугису (BCU), куда входят все фермеры района Элгон. Союз тщательно следит за высоким качеством кофе и сам выбирает покупателей, отсеивая посредников.
Обязательно попробуйте кофе арабика из Кении и Уганды. Он - суть самой Африки: сладкий и крепкий, мягкий и пьянящий, горячий и освежающий.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кофейно-молочный коктейль
1. Сварить натуральный крепкий кофе, процедить, охладить. Мороженому дать немного постоять при комнатной температуре. 2. Банан измельчить в блендере до получения однородного пюре, добавить
Крем «кофе со сливками»
1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, влить 4 ст. л. молока, всыпать порошок какао и тщательно перемешать. 2. 250 мл молока налить в
Свинина в пиве
1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю, добавьте 1 ч. ложку натурального кофе, чеснок, перец, лавровый лист. 2. Залейте все бутылкой пива и включите плиту на
Эклеры с кофейным кремом
Творожные эклеры - интересный вариант для неспешного субботнего завтрака. Считается ведь, что все сладкое, в том числе и фрукты, нужно съедать в первой половине дня. Такие пирожные идеальны с кофе в
Крепленые вина и ликеры
Крепленые вина и ликеры придают выпечке неповторимый вкус и аромат. ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ Крепленые вина получают путем добавления в винный материал в ходе сбраживания дополнительного объема спирта,
Крем «мокко»
1. Молоко налить в небольшой ковшик и слегка подогреть. В теплом молоке растворить кофе. 2. В отдельной кастрюле растереть яичный желток, сахар и крахмал. В полученную смесь влить кофе с молоком и
Кофейное мороженое
1. Молоко смешайте со сливками, добавьте кофе. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.   2. Смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером добела.   3. В горячую молочно-кофейную смесь введите
Канноли
1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто,
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ
Кофе по-арабски с кардамоном
воды - 3/4 стакана кардамона (зеленого или же белого) - 2 стручка молотого кофе - 2 ч. л. сахара - 1 ч. л. гвоздики - 1 бутон корица на кончике ножа  Влейте воду в турку, добавьте кардамон и при

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх