Воздушное тирамису с перепелиными яйцами
4 порции по 410 ккал
- 500 г маскарпоне
- 16 шт перепелиных яиц (или 4 куриных яйца)
- щепотка соли
- 250 г бисквитного печенья
- 80 г сахарной пудры
- 350 мл крепкого кофе
- 1 стол ложка темного рома
- порошок какао или шоколадная стружка
- веточка свежей мяты для украшения
1. Для крема яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Маскарпоне (комнатной температуры) размять вилкой, соединить с желтками и перемешать до получения однородной массы. Белки взбить миксером с небольшим количеством соли в крепкую устойчивую пену, аккуратно ввести в желтковую массу с маскарпоне.
2. Сварить крепкий кофе, влить в него ром и перемешать. Креманки на четверть заполнить кремом с маскарпоне. Бисквитное печенье обмакнуть в кофе, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью, и выложить сверху на крем. На печенье выложить еще один слой крема.
3. Готовый десерт тирамису посыпать порошком какао или шоколадной стружкой. Поместить в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей на стол по желанию украсить десерт листика-
ми свежей мяты,черносливом или ягодами клубники.
Время приготовления ок. 35 мин
Время охлаждения ок. 4 ч
Совет:Бисквитное печенье можно испечь самостоятельно.
На 40 шт.
1. Нагреть духовку до 170 °С. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до состояния пышной устойчивой пены. Желтки растереть добела с 60 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара (сахар подсыпать порциями).
2. Добавить взбитые белки. Всыпать 50 г муки, просеянной с 30 г крахмала. Наполнить массой кондитерский мешок с насадкой диаметром 6 мм и выдавить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень в виде палочек длиной ок. 7 см. Выпекать 10-12 мин до золотистого цвета. Горячее печенье посыпать 1 стол, ложкой сахара и дать остыть.
Как готовить:
Похожие рецепты
Торт «моцарт»
Соблазнительные десерты
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Шоколадный чизкейк с коньяком
Итальянское печенье
Ягодный десерт с безе
Кофейно-молочный коктейль
Торт «Добош»
Крем «кофе со сливками»
Вишня в шоколаде
Новогодний пудинг
Эклеры с кофейным кремом
Кофейное мороженое
Пасха шоколадная
Фондан из шоколада с горгонзолой
Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках