» » Сезон открываем шашлыком!

Сезон открываем шашлыком!

Сезон открываем шашлыком!

Приготовление пищи под открытом небом - это необыкновенный ритуал. Завести дачу стоит только ради того, чтобы приезжать туда на шашлыки. К тому же мероприятие это коллективное и веселое. Именно так и нужно открывать дачный сезон!

Однаждыприехали на дачу в самом начале весны - решили пораньше открыть сезон. По этому случаю из дома привезли салаты и холодные закуски, решили обойтись без горячего. И через пять минут застолья очень об этом пожалели. Застолье проходила на улице, салаты замерзали на глазах, превращаясь в ледяные комочки. Чай подогревали каждые две минуты. Вывод был сделан: в начале сезона без горячего не обойтись. И шашлыки не роскошь, а необходимость.

Оригинальный

Берем кастрюлю или тазик, дно посыпаем солью, раскладываем кольца лука, немного майонеза, кетчупа, перец черный молотый, лавровые листики, петрушку, укроп.
Сверху кладем мясо (мы берем свинину), и далее все повторяем: соль, перец, лук, майонез, кетчуп и так далее.
Оставляем мясо на часик, потом все перемешиваем, чтобы хорошенько пропиталось, и снова оставляем на 30 мин. пропитываться. Потом надеваем наш шашлычок на шампуры и смотрим, чтобы кусочки мяса полностью были покрыты соусом (лавровые листики предварительно убрать). Лук обжариваем с оставшимся соусом на сковородке и подаем к мясу отдельно.

По-узбекски

Этот рецепт разузнали от узбекских поваров. Его главный секрет - в маринаде. Мясо любое. Мы берем и свинину, и баранину, и говядину. Главное, чтобы свежее и молодое.
  • 1,5 кг мяса
  • 4 крупные луковицы
  • соль, специи по вкусу
С мяса срезаем все жилки и пленки. Чистим лук и трем его на самой мелкой терке, получается почти кашица. Это самая трудная процедура, потому что слезы льются в три ручья. Лук солим по вкусу. И это все: мясо, соль, лук. Если добавить что-нибудь еще, например перец или зелень, то вкус будет совершенно другой. Ставим мариноваться в холодильник на ночь перед поездкой на дачу. На следующий день готовим, нанизываем мясо на шампуры, и вот только сейчас, перед жаркой, их можно чуть поперчить. Готовый кусочек мяса кладем на листик салата. Объедение! На запах идут все: соседи, кошки, собаки!

Шашлык из баранины
  • 1 кг баранины
  • 250 г сала
  • 3 большие головки лука
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. кориандра
  • перец по вкусу
  • 2 cт. л. уксуса (лучше виноградного)
Мясо и сало нарезаем кусочками. Перемешиваем их со специями, добавляем нарезанный кольцами лук. Маринованное мясо кладем в миску и сверху кладем гнет. Ставим на ночь в прохладное место.
Перед приготовлением мясо нанизываем на шпажки вперемежку с кольцами лука. На каждом шампуре по шесть кусочков, завершает ряд кусок сала.
Готовый шашлык кладем на лепешку, на гарнир - колечки белого лука, дольки томатов и огурцов, зелень. Соль не кладем.

Из куриных сердечек
  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 луковицы, майонез
  • соль
  • 2 cт. л. горчицы
  • смесь перцев
  • приправа «Прованские травы»
Репчатый лук нарезаем полукольцами и перемешиваем с куриными сердечками. Добавляем все специи и приправу, майонез и гор-
чицу. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 ч. Нанизываем на шампуры - и на мангал.

Ребрышки гриль
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • черный перец
  • любые приправы для мяса
  • уксус
Ребрышки замаринуйте в луке и чесноке, после чего выложите на решетку для запекания, полейте уксусом - и на решетку.

Шашлык в томатном соусе
  • 2 кг свинины
  • 2 луковицы
  • пучок зелени
  • 2 cт. л. томатной пасты
  • красный острый перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • вода
Нашинковать зелень, лук нарезать полукольцами. Сложить все в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи. Влить 1 стакан холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на ночь. За 2 ч. до приготовления в маринад можно добавить соль. На шампуры мясо нанизывать плотно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Больше романтики!
Чтобы с вами не случилось, как в стихотворении Маяковского, где «любовная лодка разбилась о быт», научитесь устраивать для любимого романтические вечера. Тогда быт и обыденность не съедят новизну
Готовим бисквит
Сделать пышный, высокий бисквит - настоящее искусство! Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее
Эсик флейш (кисло-сладкая говядина)
1. Мясо промыть, нарезать крупными ломтиками. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, прикрыть крышкой
Солим правильно
Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале в арки, бульон из грибов солят в конце варки. Мясо солят непосредственно перед тем, как положить его на раскаленную
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Поговорим о гриле
Вот и наступило время гриля. В принципе готовить подобным образом никто не мешает и в другие сезоны. Но, согласись, румяные полоски на аппетитном кусочке рыбки или ярких овощах у большинства из нас
Мясо «хе» по-корейски
«Хе» можно делать из курицы или морепродуктов. Из рыбы хорошо подойдут судак, сазан или мороженая несоленая сельдь. Сельдь нужно залить 2 ст. ложками уксуса, посолить, смешать с репчатым луком,
Сливочный фрукт - авокадо
Я запустила руку в бумажный пакет. Плотная пупырчатая кожура уже проминается под слабым нажатием - момент идеальный. Нежно-зеленая мякоть как масло. В два счета под натиском вилки она превратится в
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх