Добавить рецепт
Добавил:
10 март 2015
0

Сезон открываем шашлыком!

Приготовление пищи под открытом небом - это необыкновенный ритуал. Завести дачу стоит только ради того, чтобы приезжать туда на шашлыки. К тому же мероприятие это коллективное и веселое. Именно так и нужно открывать дачный сезон!

Однаждыприехали на дачу в самом начале весны - решили пораньше открыть сезон. По этому случаю из дома привезли салаты и холодные закуски, решили обойтись без горячего. И через пять минут застолья очень об этом пожалели. Застолье проходила на улице, салаты замерзали на глазах, превращаясь в ледяные комочки. Чай подогревали каждые две минуты. Вывод был сделан: в начале сезона без горячего не обойтись. И шашлыки не роскошь, а необходимость.

Оригинальный

Берем кастрюлю или тазик, дно посыпаем солью, раскладываем кольца лука, немного майонеза, кетчупа, перец черный молотый, лавровые листики, петрушку, укроп.
Сверху кладем мясо (мы берем свинину), и далее все повторяем: соль, перец, лук, майонез, кетчуп и так далее.
Оставляем мясо на часик, потом все перемешиваем, чтобы хорошенько пропиталось, и снова оставляем на 30 мин. пропитываться. Потом надеваем наш шашлычок на шампуры и смотрим, чтобы кусочки мяса полностью были покрыты соусом (лавровые листики предварительно убрать). Лук обжариваем с оставшимся соусом на сковородке и подаем к мясу отдельно.

По-узбекски

Этот рецепт разузнали от узбекских поваров. Его главный секрет - в маринаде. Мясо любое. Мы берем и свинину, и баранину, и говядину. Главное, чтобы свежее и молодое.
  • 1,5 кг мяса
  • 4 крупные луковицы
  • соль, специи по вкусу
С мяса срезаем все жилки и пленки. Чистим лук и трем его на самой мелкой терке, получается почти кашица. Это самая трудная процедура, потому что слезы льются в три ручья. Лук солим по вкусу. И это все: мясо, соль, лук. Если добавить что-нибудь еще, например перец или зелень, то вкус будет совершенно другой. Ставим мариноваться в холодильник на ночь перед поездкой на дачу. На следующий день готовим, нанизываем мясо на шампуры, и вот только сейчас, перед жаркой, их можно чуть поперчить. Готовый кусочек мяса кладем на листик салата. Объедение! На запах идут все: соседи, кошки, собаки!

Шашлык из баранины
  • 1 кг баранины
  • 250 г сала
  • 3 большие головки лука
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. кориандра
  • перец по вкусу
  • 2 cт. л. уксуса (лучше виноградного)
Мясо и сало нарезаем кусочками. Перемешиваем их со специями, добавляем нарезанный кольцами лук. Маринованное мясо кладем в миску и сверху кладем гнет. Ставим на ночь в прохладное место.
Перед приготовлением мясо нанизываем на шпажки вперемежку с кольцами лука. На каждом шампуре по шесть кусочков, завершает ряд кусок сала.
Готовый шашлык кладем на лепешку, на гарнир - колечки белого лука, дольки томатов и огурцов, зелень. Соль не кладем.

Из куриных сердечек
  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 луковицы, майонез
  • соль
  • 2 cт. л. горчицы
  • смесь перцев
  • приправа «Прованские травы»
Репчатый лук нарезаем полукольцами и перемешиваем с куриными сердечками. Добавляем все специи и приправу, майонез и гор-
чицу. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 ч. Нанизываем на шампуры - и на мангал.

Ребрышки гриль
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • черный перец
  • любые приправы для мяса
  • уксус
Ребрышки замаринуйте в луке и чесноке, после чего выложите на решетку для запекания, полейте уксусом - и на решетку.

Шашлык в томатном соусе
  • 2 кг свинины
  • 2 луковицы
  • пучок зелени
  • 2 cт. л. томатной пасты
  • красный острый перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • вода
Нашинковать зелень, лук нарезать полукольцами. Сложить все в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи. Влить 1 стакан холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на ночь. За 2 ч. до приготовления в маринад можно добавить соль. На шампуры мясо нанизывать плотно.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация