» » » Ходжентский плов

Ходжентский плов

Ходжентский плов

Что делать:

1. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 2 ч. 3 луковицы нарежьте тонкими полукольцами, всю морковь-тонкой длинной соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики.

2. Баранину порубите ножом в фарш или проверните через мясорубку. Оставшийся лук измельчите и растолките в ступке с 1,5 ч. л. соли. Добавьте бараний фарш и черный перец, хорошо вымесите.

3. Консервированные виноградные листья промойте, залейте кипятком, через 5 мин. промойте холодной водой. Свежие листья просто ошпарьте. Положите на каждый лист по 1 ст. л. фарша, сверните длинным конвертиком и поставьте в холодильник.

4. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите его до появления легкого дымка. Положите кольца лука и, помешивая, обжарьте его на среднем огне до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и жарьте 10 мин., слегка помешивая.

5. Положите мясо в виноградных листьях, чеснок, зиру и кориандр, посолите. Влейте 1 стакан кипятка, уменьшите огонь и тушите 30 мин.

6. Рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде. Выложите рис в казан ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и влейте через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса, примерно 20 мин. Длинной деревянной палочкой сделайте в рисе проколы, накройте тарелкой. Уменьшите огонь до минимума (если у вас газ, поставьте на рассекатель) и оставьте плов на 30 мин.

Подготовка: 2 ч 30 мин
Приготовление: 1 ч

Ингредиенты

На 10 порций:
  • 500 г среднезерного риса
  • 500 г не слишком жирной мякоти баранины
  • 3 средние морковки
  • 5 средних луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 100-150 г виноградных листьев
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Гороховый суп с курицей
1. Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложи- те в кастрюлю нарезанное куриное филе. 2. Лук и морковь очистите, лук
Харчо
Что делать: 1. Порубите говядину с косточками кусками с крупную сливу. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте куски грудинки на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Рыбная солянка
Что делать: 1. Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и
Форшмак
Что делать: 1. У сельди удалите головы. Сделайте разрез вдоль живота и удалите внутренности. Промойте сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите
Плов на новый лад
1. Промывайте рис 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной. Замочите рис на 10 минут в холодной воде. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замочите барбарис в холодной воде, а изюм - в кипятке.
Мусака
Мусака - традиционное греческое блюдо. Но, как и все традиционное, мусака имеет множество обличий. Сколько поваров, столько версий. Но главное в ней - помидоры, лук, чеснок и баклажаны. Ах да, ну и
Бараний бок с кашей
Помните «Мертвые души», обед у Собакевича? Бараний бок, которым потчевали Чичикова, - это реберная часть барана, фаршированная гречневой кашей. Блюдо очень красивое, вкусное и, конечно, необычайно
Плов с цыпленком
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты... Даже найти настоящий шафран в последнее время стало совсем не трудно. А какое в результате получается
Курник
 Курник - старинный вид русского свадебного пирога. У Владимира Даля есть и такое его описание: «род калача с запеченной в нем курицей». Но чаще всего это именно такой, высокий и красивый, пирог из
Плов с чесноком
1. Мясо разрежьте на куски по 150-200 г, лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой.   2. Для зирвака разогрейте масло в казане, положите мясо и на сильном огне обжаривайте его под
Долма по-армянски
Самая вкусная долма получается ранним летом, когда листья винограда молодые. В фарш кладу много разной свежей зелени и обязательно мяту, тогда вкус у блюда получается особенный. Подготовленное мясо

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх