» » » Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

1. Мясо тщательно очистите от пленок и прожилок, нарежьте на полоски вдоль волокон и перемелите в фарш.

2. Лук мелко порежьте и вмешайте в фарш. По желанию часть лука поджарьте на капле растительного масла, у котлет появится интересный оттенок вкуса. Затем положите мякиш белой булки, вымоченный в молоке и отжатый.

3. Добавьте свежесмолотый черный перец, соль, сушеную пряную зелень и тщательно перемешайте фарш сначала ложкой, а под конец - руками. Фарш должен быть достаточно жидкий, если нет - влейте в него немного ледяной воды (или газированной из
холодильника).

4. Вымешанный фарш поместите в мешок из плотного полиэтилена и выбейте мясо о твердую поверхность. Это процедура уплотняет мясо, и оно не будет разваливаться на сковороде. Бейте мясо о стол как можно дольше, а затем отправьте в холодильник отдыхать (от 2 часов до суток).

5. Слепите котлеты и запанируйте их в сухарях (в муке, хлопьях, в манке, отрубях). Когда будет готова вся партия котлет, оставьте их примерно на полчаса - можно в холодильнике, но можно и просто так. Панировочные сухари впитают в себя воду с поверхности котлет и прочно к ней прилипнут.

6. Разогрейте масло на сковороде и приступите к жарке котлет. Первую сторону котлет жарьте на довольно сильном огне и без крышки. Как только эта сторона поджарится, котлеты переверните на другую сторону, подлейте в сковороду пару ложек воды и быстро закройте ее крышкой. Пар от воды не даст подгореть котлетам и сделает их мягче. Огонь под сковородой уберите до малого.

7. Готовность котлет определяется цветом сока, вытекающего при проколе узким ножом, если красноватый - держите еще, светлый, чуть белесый - котлеты готовы.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Мясо индейки (можно голень) - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Мякиш белой булки вчерашней - 3 кусочка
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Сушеная пряная зелень
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло для жарки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Макароны по-флотски
1. Приготовьте аджику. Томаты вымойте, вырежьте плодоножки. Перец очистите от семян. Все ингредиенты пропустите через мясорубку посолите и перемешайте. 2. Вскипятите воду для макарон (2 л). 3.
Мясной пасхальный венок
1. Тесто разморозьте. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешайте и отбейте. 2. Лук очистите, нарежьте и спассеруйте на разогретом растительном
Рыбные котлеты с творогом
1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякиш размочить в молоке, отжать. 2. Рыбное филе, размоченный хлебный мякиш и творог пропустить через мясорубку. 3. Добавить в
Фальсомагро
Что делать: 1. Мелко нарежьте петрушку, оставив пару веточек целыми. Вилкой разомните фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром. Если необходимо, влейте немного вина, чтобы фарш
Котлеты из баклажанов
1. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до мягкости в 1 ст. л. растительного масла. 2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Добавить к ним чеснок и зелень, еще раз
Хинкали
ЧТО НУЖНО: 850 г базового теста 450 г мякоти баранины 400 г мякоти телятины 2 большие луковицы по 4-5 веточек кинзы и петрушки 0,5 ч. л. молотого кориандра соль, черный и красный острый перец
Готовим осьминога правильно
Хотите быть веселыми - как итальянцы, горячими - как испанцы и любвеобильными - как французы? Ешьте больше осьминогов! Именно в них кроется секрет жизнерадостности, энергичности и темпераментности

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх