Добавить рецепт
Борщ с фрикадельками
Добавил:
18 февраль 2014
0

Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный.
  • 300 г мясного фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • крупная свекла
  • 1/2 кочана свежей белокочанной капусты
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1-2 свежих помидора (или 1/2 банки помидоров в собственном соку)
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • соль, черный молотый перец
  • сладкая молотая паприка
  • лавровый лист
  • растительное масло
Приготовьте заправку для борща. Нарежьте очищенный лук, морковь натрите на терке. Очистите и натрите свеклу.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь, посолите, поперчите. Выложите в сковороду свеклу и обжарьте все вместе.

Затем добавьте в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
 
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Воду посолите и всыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варите до готовности.
Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель сварится, выложите в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Доведите до кипения.

Фарш хорошо разомните, посолите, поперчите, скатайте I небольшие шарики.
Выложите фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин до готовности.
 
Затем добавьте в борщ заправку, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте борщу настояться 20-30 мин.
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов.
Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация