Добавить рецепт
Пицца с салями
Добавил:
02 март 2016
0

Пицца с салями

1. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.

2. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке.
Начинка: сыр и салями нарезать кружками, рукколу порезать крупно.
 
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.

4. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

5. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

6. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить «Моцареллу» и салями и посыпать рукколой. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 375 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (80 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 425 г помидоров
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. свежего орегано
Для начинки:
  • 70 г сыра «Моцарелла»
  • 100 г салями
  • 1/2 пучка рукколы
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация