Добавить рецепт
Добавил:
26 апрель 2016
0

Несладкая выпечка

Несладкая выпечка выручает утром и вечером - заранее приготовленные блины, крекеры, хлеб, пирожки можно быстро разогреть в микроволновке. Чашка горячего чая или какао - и полноценный завтрак готов!

Крекеры
Для утреннего и вечернего чаепития нет ничего вкуснее легких крекеров.
150 г твердого сыра натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Отдельно в миске перетереть руками 150 г муки и 100 г сливочного масла, добавить соль, 1 ч. л. куркумы, 1 желток и сыр. Добавляя необходимое количество муки для присыпки, тесто быстро замесить и собрать руками в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 ч.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать в пласт, нарезать крупными прямоугольниками или квадратами и выпекать 10-15 мин.
Готовые крекеры можно посыпать солью или молотым миндалем.

Хлеб к завтраку
Такая лепешка с успехом заменит традиционный хлеб к завтраку.
200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, щепотку соли, 100 г манной крупы перемешать. Добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и 250 мл газированной минеральной воды. Замесить тесто до однородной консистенции и дать полежать 20-30 мин.
На застеленный промасленной бумагой лист выложить тесто и руками сформовать лепешку высотой 1 см. Дать расстояться 20-30 мин. в теплом месте.
Лепешку смазать оливковым маслом, посыпать специями и итальянскими травами, разложить тонкие кружочки свежих помидоров, между которыми выложить так же тонко нарезанные колечки маслин. Сверху по вкусу присыпать 1 ст. л. молотых орехов и зеленью.
Лепешку выпекать 20-25 мин.
Совет: перед тем, как разогреть в микроволновой печи к обеду кусок лепешки, можно посыпать ее тертым сыром и сбрызнуть кетчупом.

Чебурек «Минутка»
Приготовить тесто: соединить 3 стакана муки, соль, 1 -2 ст. л. оливкового масла, 20 г коньяка. Быстро влить 250 мл кипящей воды и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дать тесту полежать 20 мин.
Раскатать колбаску, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку. На лепешки теста выложить начинку и закрепить края фигурной каймой. Для этого лучше воспользоваться специальной формочкой для чебуреков.
Начинки для чебуреков:
1. Мясной фарш можно взять готовый, но можно приготовить из 300 г свинины, 300 г говядины, 2-3 луковиц, соли, перца, 50 мл сливок. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать.

2. 500 г нежирного творога посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. л. мелко нарезанного укропа, все перемешать. По вкусу можно добавить 100 г раскрошенной брынзы (тогда солить творог не нужно).

3. 500 г рыбного филе нарезать очень мелкими кубиками или порубить ножом, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. молотых сухарей. Вымешать фарш до однородного состояния.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация