Добавить рецепт
Блинная запеканка с рыбой
Добавил:
24 февраль 2016
0

Блинная запеканка с рыбой

Блинная запеканка - нежное сытное блюдо, которое послужит хорошим обедом или ужином для всей семьи. Полезные овощи и рыба, богатая микроэлементами, в тонком блинчике под хрустящей корочкой сыра понравятся взрослым и детям.

1. Очистить морковь, белую часть лука-порея отделить и тщательно промыть. Овощи нарезать крупными кусками.

2. Выложить овощи и лавровый лист в кипящую воду, отваривать на среднем огне 20 мин.

3. Нарезать филе рыбы крупными кусками, полить соком лимона.

4. Натереть сыр на крупной терке.

Блинная запеканка с рыбой

 
5. Добавить к овощам рыбу и отваривать еще 5 мин.

6. Выложить овощи и рыбу в чашу блендера.

7. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать до однородной консистенции.

8. Добавить панировочные сухари и яйцо, перемешать.

Блинная запеканка с рыбой

 
9. Выложить начинку толщиной 5–6 мм на всю поверхность блина. Свернуть рулетом.

10. Выложить рулеты в форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу 15 мин при температуре 200 °С.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
  • 10 тонких блинчиков
  • 700 г филе нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сыра твердых сортов
  • долька лимона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация