» » » Плюшки к чаю

Плюшки к чаю

Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона!

Творожные плюшки

Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца, пакетик ванилина, 100 г растопленного сливочного масла. Добавить муки столько, чтобы замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1-2 ч.

Начинка: смешать 600 г зерненого творога с 2 желтками, 100 г сахара или сахарной пудры, щепоткой корицы, горстью изюма, пакетиком ванилина. Начинка должна быть однородной. По вкусу можно добавить горсть мелко нарезанных цукатов или мармелада.

Тесто раскатать в пласт, вырезать квадраты, по краям квадратов сделать надрезы. На середину квадратов выложить начинку, свернуть рулетом, протягивая концы квадратов в надрезы. Верх плюшек смазать взбитым желтком и посыпать молотыми орехами.

Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.

 

Медовые плюшки

Взбить в блендере 100 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. меда, 200 мл теплого молока. Постепенно добавить 10 г сухих дрожжей и, добавляя муку, замесить плотное тесто однородной консистенции. Дать тесту подняться в теплом месте 30-40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки, посыпать сахаром и свернуть рулетом. Рулет надрезать и вывернуть в виде плюшки. На середину каждой плюшки выложить мелкую свежую или замороженную ягоду - вишню, малину, смородину, бруснику, клюкву.

Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Да здравствуют пончики!
Пончики просто обожают во всем мире. Вот несколько национальных рецептов приготовления вкусных шариков с разнообразной начинкой, жаренных во фритюре. Фруктовые донаты 400-500 г любых
К чаю
Несладкая выпечка выручает утром и вечером - заранее приготовленные блины, крекеры, хлеб, пирожки можно быстро разогреть в микроволновке. Чашка горячего чая или какао - и полноценный завтрак готов!
Соблазнительные десерты
Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами? Фруктовая идиллия 150 г ирисок положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью молотка или скалки. 600 г мороженого
Эчпочмак
1. Замесить тесто: смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получиться упругое, мягкое тесто. 2. Картофель порезать мелкими кубиками
Ватрушки «ягодная поляна»
1. Муку соединить с дрожжами, выложить горкой. Bнутри сделать углубление, влить молоко, добавить сырое яйцо и масло, всыпать 1 ст.л. сахара, посолить. Замесить тесто, оставить для брожения в теплом
Кулич "Загляденье"
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г прессованных) 1-1,3 кг муки 6 яиц 250-300 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 200 г сливочного масла (или маргарина) 300 г
Кулич "Праздничный"
500 мл молока 12 г сухих дрожжей 1-1,3 кг муки 0,5 ч.л. шафрана 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар щепотка соли 200 г сливочного масла 200 г изюма цедра лимона
Пирог с абрикосами
Для теста:  3,5 стакана муки 2 ст.ложки сахара 2 яйца 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана маргарина 1 стакан воды 1 стакан молока 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 400 г консервированных абрикосов (2

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх