» » » Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью Все ингредиенты для салата необходимо мелко нарезать, соединить с заправкой и горками разложить на гренках.

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 400 г копченой форели (филе)
  • 6 больших ломтиков белого хлеба
  • 6 листьев салата-латука
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 1 луковица (красная)
  • 4 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • масло оливковое, соль, черный перец по вкусу

Салат с копченой форелью

1. Филе форели нарезать небольшими брусочками.

2. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, тщательно вымыть (т.к. в пазухах листьев часто скапливается земля) и нарезать соломкой. Крупные каперсы разрезать на 2-4 части, мелкие - использовать целиком.

Салат с копченой форелью


3. Листья салата-латука вымыть, залить ледяной водой и выдержать около 15 мин.

4. Листья вынуть из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с копченой форелью


5. Для приготовления соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Филе форели соединить с красным луком, луком-пореем и каперсами.
Салат полить приготовленным соусом и перемешать (заранее можно салат не заправлять, а лишь полить соусом непосредственно перед подачей).

6. Ломтики белого хлеба (без корочки) подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки.
На гренки выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.
 

Салат с копченой форелью

 
Этот салат можно подать и в виде канапе. В этом случае каждый ломтик хлеба надо разрезать на 4 части и поджарить. Все ингредиенты для салата необходимо мелко нарезать, соединить с заправкой и горками разложить на гренках. Еще один вариант подачи - хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить и смешать с остальными ингредиентами салата.

334 ккал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат "С любовью"
1. Клубнику вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и очистить. Каждую ягоду разрезать вдоль на четвертинки. 2. Авокадо вымыть, очистить и осторожно удалить косточку. 3. Мякоть нарезать
Салат с языком и сельдереем
 Овощную часть салата лучше всего готовить непосредственно перед подачей, так как мелко нарезанные огурцы выделяют много сока (именно поэтому для салата огурцы ни в коем случае нельзя натирать на
Салат «Фрукты-овощи»
ЭТО БЛЮДО ПРИЯТНО УДИВИТ ГОСТЕЙ Приготовление: 1. Листья салата вымыть и обсушить. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, перец нарезать соломкой, перец чили -
Быстрые голубцы
На 4 порции; 8 капустных листьев  100 г твердого сыра  8 сарделек 2 яйца  200 г панировочных сухарей  100 г сметаны пучок укропа  4 стол ложки растительного масла соль, молотый черный перец

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх