Добавить рецепт
Закуска «Фантазия»
Добавил:
23 июль 2014
0

Закуска «Фантазия»

1. Сельдь разделать на филе. Для этого сначала нужно отрезать голову, разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности так, чтобы не раздавить желчный пузырь. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе от кожи и костей, по возможности удалить и тонкие межмышечные косточки. Филе сельди мелко нарубить.
 
2. Рубленую сельдь разделить на 4 части (по числу порций) и сформовать их в виде шайб или конусов.
 
3. Яйца отварить в течение 10 мин. и сразу же опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Желтки вареных яиц аккуратно отделить от белков так, чтобы не повредить их. В центре селедочной шайбы сделать небольшое углубление и положить в него желток яйцо.
 
4. Белок мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Полученной крошкой посыпать оставшееся свободным кольцо селедочной массы.
 
5. Огурцы вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать длинными полосками.
 
6. Луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Украсить селедочную закуску бордюром из огурцов и кольцами лука.

Закуска «Фантазия»

 
Чтобы придать форму закуске, можно использовать формочки для печенья. Попробуйте плотно уложить селедочную массу в пиалу или невысокую чашку с гладкими стенками, а затем слегка ударьте краем чашки о деревянную доску - получится ровный конус с округлым верхом.

Излишне соленую сельдь перед разделкой хорошо вымочить в течение 2-4 часов в квасе, пиве или холодном молоке. При этом не забывайте менять жидкость несколько раз. Можно добавить в селедочную массу измельченный свежий огурец, твердый несоленый сыр. Натрите на терке кисло-сладкое яблоко и добавьте к сельди - это придаст закуске пикантность. При желании можно украсить поверхность желтка майонезной сеточкой.

742 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 2 соленые сельди
  • 4 яйца
  • 1 красная луковица
  • 2 свежих огурца
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация