Добавить рецепт
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Добавил:
07 июль 2014
0

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

1. Яйца отварить вкрутую в кипящей воде, затем очистить от скорлупы и нарезать половинками. Желтки вынуть и размять вилкой. Добавить масло, шнитт-лук, сок лимона и уксус, все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

2. Авокадо вымыть и разрезать вдоль пополам, косточку осторожно удалить, кожуру аккуратно очистить. Мякоть авокадо и сыр нарезать мелкими кубиками. Белки яиц порубить, вместе с сыром и авокадо добавить к масляной смеси, посолить и поперчить по вкусу.

3. Листья салата ромен вымыть, обсушить и разложить на сервировочном блюде. На листья выложить порцию яичного салата. Каждую «лодочку» по желанию можно украсить «парусами» (например, из ломтиков сыра или сладкого перца).

Совет: для «лодочек» также подойдут листья цикорных салатов, например радиччио. Если у вас нет под рукой зелени, подать яичный салат можно и в половинках авокадо: удалите плодовую косточку и вырежьте часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.

В одной порции: 350 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 3 яйца 
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла 
  • 2 стол. ложки мелко нарезанного шнитт-лука 
  • сок 1/2 лимона 
  • 2-3 стол. ложки плодово-ягодного уксуса 
  • соль, перец 
  • щепотка сахара 
  • 1 авокадо 
  • 150 г феты 
  • 12 листьев салата ромен
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация