» » Соблазнительные десерты

Соблазнительные десерты

Соблазнительные десерты

Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами?

Фруктовая идиллия
150 г ирисок положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью молотка или скалки. 600 г мороженого размять в миске, добавить ириски. Положить обратно в емкость и оставить в морозильнике на 2 ч. Затем переместить мороженое в холодильник на 25 мин.
В каждую вазочку для мороженого положить нарезанные кольцами бананы (по два-три колечка), несколько долек мандаринов и два-три шарика мороженого. Можно посыпать измельченным шоколадом.

Кокосовое наслаждение
Взбить 250 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, добавить 4 яйца. В полученную массу добавить 200 г муки с 1/2 ч. л. соды и 360 г сухого кокоса. Вылить в форму и выпекать 30 мин.
Сироп: 500 г сахара. 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана воды, 2 ч. л. лимонной цедры проварить 10 мин. Горячий кекс полить сиропом.

Панна-котта
14 г желатина (1 пакетик) растворить в 4 ст. л. горячей воды. Размешать до полного растворения и оставить набухать. Нагреть 600 мл сливок, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ванильной эссенции и 1 ст. л. теплого рома. Проварить 2-3 мин. и добавить желатин. Пропустить все через сито и разлить в формочки. Поставить в холодильник на 10-12 ч.
Перед тем как подавать на стол, формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, чтобы легче отделялось содержимое. Для украшения подойдет засахаренная апельсиновая цедра.

Шоколадный рулет
Взбить 5 шт. белков с 1/2 стакана сахарного песка. Отдельно взбить 5 шт. желтков с 1/2 стакана сахарного песка. Соединить белки и желтки, перемешать, добавить 150 г муки и 100 г какао. Выпекать в духовке 20 мин. до готовности.
Крем: 200 г размягченного сливочного масла взбить с 150 г вареной сгущенки и 3 ст. л. какао.
Когда бисквитное тесто остынет, смазать его кремом и свернуть в рулет. Отдельно взбить 150 г сливок и ягоды. Украсить рулет.

Запеканка из тыквы и творога
2 стакана молока доводим до кипения, добавляем 3/4 стакана манной крупы. Готовим вязкую кашу. 100 г мякоти тыквы нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем к обжаренной тыкве манную кашу, 500 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара и по щепотке тмина и соли. Тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, обмазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до готовности. Подаем со сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Да здравствуют пончики!
Пончики просто обожают во всем мире. Вот несколько национальных рецептов приготовления вкусных шариков с разнообразной начинкой, жаренных во фритюре. Фруктовые донаты 400-500 г любых
Подростковые миксы
Начало весны часто омрачается депрессией, вызванной недостатком витаминов, накопившейся усталостью и ожиданием первых лучей ласкового солнышка. Школьники ощущают это особенно остро... Эти рецепты -
«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
Томатный холодец с рыбой
1. Горох залить холодной водой и оставить на 3-4 ч (можно замочить его на ночь). Горох вымыть и отварить до готовности, но не разваривать. Пластинки желатина замочить в холодной кипяченой воде. 2.
Панна-котта с киви
Листы желатина размягчите в холодной воде. Разрежьте зубчик ванили, достаньте из него зерна. Положите в кастрюлю вместе со стручком. Добавьте сливки, сахар и доведите до кипения. Отожмите желатин
Панна котта
1. Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 минут.   2. В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Прогрейте на плите, но не доводите до кипения.   3. Снимите сливки с
Кулич "Праздничный"
500 мл молока 12 г сухих дрожжей 1-1,3 кг муки 0,5 ч.л. шафрана 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар щепотка соли 200 г сливочного масла 200 г изюма цедра лимона
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх