Добавить рецепт
Кекс "Зебра" с шоколадной глазурью
Добавил:
20 январь 2016
0

Кекс

Приготовление:

1. Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме "Выпечка" 45 мин.

3. Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом.

360 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
110 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. коньяка
Для украшения:
  • миндальные хлопья
  • белый шоколад
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация