» » » Макарономания: искусство правильно готовить пасту

Макарономания: искусство правильно готовить пасту

Макарономания: искусство правильно готовить пастуСегодня многие производители утверждают, что их макароны изготовлены из полезных твердых сортов пшеницы. Возможно. Но учтите, что если использовалась мука другого качества, из нее получаются только «макаронные изделия» (именно это должно быть указано на упаковке). 

Макарономания: искусство правильно готовить пасту

Качественные макароны не могут стоить дешево: пшеница сорта durum (то есть «твердая») - низкоурожайный злак, а ее правильная обработка - дело хлопотное и дорогое. Если у вас возникли сомнения в качестве макарон, вглядитесь в них повнимательнее: внешний вид поможет отличить хорошие макароны от их низкокачественного аналога. Итак, по сравнению с макаронами из твердых сортов пшеницы, которые, отличаются кремово-золотистым цветом, низкосортный продукт имеет весьма бледный вид, с сероватым оттенком. Кроме того, в пачке с неполезными макаронами вы можете обнаружить осадок из мучной пыли. А вот немного неоднородная структура говорит в пользу высокого качества продукта: мелкие темные точки на макаронах - это остатки оболочек зерна. Их наличие говорит о том, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы с соблюдением необходимых технологий. 

Запеканка из лапши и творога
Возьмите:
  • 100 г вареной лапши
  • 1 яйцо
  • 50 г творога
  • 1 стол. ложку сметаны
  • соль, сахар по вкусу
Приготовление
Смешайте творог с яйцом, солью и сахаром. Полученную массу смешайте с вареной лапшой. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте со сметаной.

Оладьи из вермишели
Возьмите:
  • 200 г вареной вермишели
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление
Соедините вермишель с яйцами, тщательно перемешайте, добавьте сыр и немного посолите. Ложкой выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте до получения золотистой корочки.

Ореховый соус для макарон
Возьмите:
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1-2 дольки чеснока
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу
Приготовление
Измельчите орехи, чеснок и петрушку. Вместе со сливками взбивайте в блендере 1-2 минуты, затем подогрейте смесь на маленьком огне. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте предварительно сваренные макароны соусом и украсьте листиками петрушки.

Соус из шпината
Возьмите:
  • 200 г шпината (можно замороженного)
  • 250 г сметаны
  • растительное масло для жарки
Приготовление
В сковороде или сотейнике пассируйте шпинат с растительным маслом 2-3 минуты, затем добавьте сметану и подержите полученную смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты. Положите в приготовленный соус предварительно сваренные макароны, потушите все вместе еще минуту.

Домашняя лапша
Возьмите:
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
Приготовление
Замесите тесто из муки, желтка, воды, масла, соли. Дайте ему постоять в течение часа. Тонко раскатайте тесто, просушите его на плоском сите. Нарежьте длинными полосками, затем мелко нашинкуйте. Просушите на салфетке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суета вокруг «вредных» продуктов
С экрана телевизора, со страниц печати нас в последнее время пугают тем; что многие привычные для нас продукты, оказывается, вредны для человеческого организма. Но наши отцы и деды питались безо
На столе у маленького гурмана
Так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким! А если при этом не надо часами возиться с готовкой - совсем здорово! Все мамы время от времени задаются вопросом: чем накормить любимое чадо? Ведь так
Антистрессовое меню
Вы переживаете по пустякам, раздражаетесь по мелочам, вас беспокоят мрачные мысли? Стрессовое состояние может стать причиной серьезных заболеваний, которые способны подкосить любого. Ведь при стрессе
Какой миф!
Все девушки с Нового года начинают новую жизнь и стараются сесть на новую диету, называя ее здоровым питанием. Это совсем не так. Похудеть, сохранить результат и жить полноценной жизнью можно, только
Яичные премудрости
Яичница-глазунья или омлет - «дежурные» блюда, которые может приготовить даже дилетант. Потому-то в холодильниках у нас всегда имеется стратегический запас яиц. Вот только покупаем мы их, в лучшем
О еврейской кухне
Один весьма приличный человек (звали его, допустим, Семён Маркович) поехал в Израиль. И там его приятели пригласили в ресторан. А Семён Маркович, хоть и был человеком, как ему казалось,
Рыбный день в меню
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки., витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12) и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах. Одно из самых
Магия арабики
Африка - родина не только человечества, но и кофе, аромат которого будоражит чувства значительной части людей по всему миру. Многие знают, что родиной дикорастущего кофе является Эфиопия, но истинные
Угощение с дымком
Теоретически шашлыком может стать все что угодно: овощи, сосиски, рыба, - но все-таки традиционный шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки
Паста со шпинатом
Макароны - 350 г Сыр козий или брынза -120 г Шпинат - 300 г Петрушка рубленая -3 стакана Кинза рубленая -2 стакана Цедра лимона тертая -1 ст. ложка Сок лимона -1 ст. ложка Орехи грецкие
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх