Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Для киш лорена можно готовить тесто по такому рецепту: руками растереть в крошку 0,5 пачки маргарина, 1,5-2 стакана муки, соль и сахар, затем ввести 3-4 ст. ложки сметаны, чтобы оно «схватилось».
1. Замесите тесто, соединив муку, 1 яйцо, размягченное масло, щепотку соли и 3 ст. ложки воды.
2. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и на 30 минут поместите в холодильник.
3. Порежьте грибы и лук, обжарьте на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
4. Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавьте к ним нарезанную на кусочки курицу, обжарьте до готовности.
5. Для заливки соедините 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки и взбейте в блендере.
6. Достаньте тесто из холодильника,раскатайте его на доске и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавьте грибы с курицей, сверху - заливку.
7. Поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю температуру и выпекайте 30-45 минут до готовности.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сливочное масло (размягченное) - 125 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки (жирные) -150 мл
- Шампиньоны - 300 г
- Куриная грудка (вареная) - 250-300 г
- Сыр -150-200 г
- Специи «Прованские травы» -1 щепотка
- Соль
Похожие рецепты
Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Пицца с курицей и грибами
Говядина в тесте
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Пирог с малиной из творожного теста
Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром
Пирог с яблоками и вареньем
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Ватрушки «Сладкая творожная роза»
Яблочный пирог
Тарт татен с персиками
Киш с горбушей и брокколи
Курник
Тарт с пеканом
Абрикосовый пирог с кремом