» » » Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и дать картофелю постоять минут 5, чтобы испарилась вся вода. Горячий картофель размять в пюре. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Половину лука смешать с горячим картофельным пюре (вторую половину лука отложить). Приготовленную начинку остудить.

2. Для приготовления теста кефир вылить в большую миску, всыпать соду, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца и взбить венчиком.
 

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком


3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.

4. На посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на 30 кусочков и раскатать из них круглые лепешки.

5. Положить на каждую лепешку порцию картофельной начинки, края теста защипать, придать пирожкам форму лодочки, затем слегка раскатать скалкой.
 

Жареные пирожки с картофелем и зеленым луком


6. В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить пирожки с одной стороны под крышкой, затем перевернуть и жарить с другой стороны уже без крышки. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце. Оставшийся зеленый лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока потомить на сливочном масле и посыпать им пирожки перед подачей.

Картофельное пюре получится очень вкусным, если при варке добавить в кастрюлю с картошкой разрезанную на 4 части луковицу и зубчик чеснока. Их можно растолочь вместе с картошкой в пюре.
470 ккал

Ингредиенты

На 15 порций:
  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг картофеля
  • 200 г зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 стаканов муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

К чаю
Несладкая выпечка выручает утром и вечером - заранее приготовленные блины, крекеры, хлеб, пирожки можно быстро разогреть в микроволновке. Чашка горячего чая или какао - и полноценный завтрак готов!
Быстрые пирожки
1. Отварите яйца вкрутую (7 минут), остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте. 2. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Смешайте лук с нарезанными яйцами, посолите.
Пирог с рыбой и луком
1. Яйца растереть со сметаной и размягченным сливочным маслом, добавить соль и соду, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить
Жареные пирожки трубочки с мясом
1. Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды. Влить 5 ст. л. растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Добавить второй стакан муки, перемешать. 2. На
Пирожки с картошкой и грибами
1. В миску налить 1 стакан теплой воды, размешать там сахар, добавить дрожжи и оставить на 15 мин. Затем добавить соль, просеянную муку и вымесить тесто, периодически подливая растительное масло (50
Хлеб «Дольки арбуза»
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто.
Пирожки с брынзой
Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 1 ст.ложка растительного масла 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 5-6 картофелин 200 г брынзы 1 яйцо 2 ст.ложки сливочного масла растительное масло топленое сало

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх