Вареники с фасолью
Для теста:
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/4 ч.ложки соли
- мука
Для начинки:
- 1 стакан фасоли
- 2-3 луковицы
- пo 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки растительное масло для жаренья
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: фасоль замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем отварить до готовности, отвар слить, фасоль размять в пюре и протереть через сито. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фасолевое пюре добавить половину обжаренного лука, зелень укропа и петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
В воде растворить соль, добавить яйцо, тщательно перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. стаканом вырезать кружочки.
На каждый положить по 1/2 ст.ложки начинки, сложить пополам, края теста соединить и защипнуть косичкой.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности. Выложить на тарелку, сверху полить растительным маслом с обжаренным луком, украсить зеленью и подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Вареники украинские
Шпинатные пельмени с дичью
Пирог с рыбой и луком
Картофельный салат с фасолью
Фаршированные баклажаны
Бульон с варениками
Рыбные тефтельки
Судак по-кишиневски
Шницель из курицы
Фаршированная грудинка
Рулет картофельный
Домашняя лапша с кабачками
Пирожки с брынзой
Зама с цыпленком
Рулетики с грибной начинкой