Добавить рецепт
Вареники с фасолью
Добавил:
04 февраль 2014
0

Для теста:
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.ложки соли
  • мука
Для начинки:
  • 1 стакан фасоли
  • 2-3 луковицы
  • пo 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа и петрушки растительное масло для жаренья
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: фасоль замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем отварить до готовности, отвар слить, фасоль размять в пюре и протереть через сито. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В фасолевое пюре добавить половину обжаренного лука, зелень укропа и петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

В воде растворить соль, добавить яйцо, тщательно перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. стаканом вырезать кружочки.
 
На каждый положить по 1/2 ст.ложки начинки, сложить пополам, края теста соединить и защипнуть косичкой.
 
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности. Выложить на тарелку, сверху полить растительным маслом с обжаренным луком, украсить зеленью и подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация