Добавить рецепт
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Добавил:
10 март 2016
0

Рулеты с картофельным пюре и сельдью

1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками.

2. Зеленую часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин.

3. Пищевую пленку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлест, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой пленки и поместить рулет на 20 мин. в морозильную камеру, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой пленки и нарезать на кусочки длиной 3 4 см.

Вместо лука-порея для рулетов можно использовать бланшированные листья савойской капусты. Чтобы разнообразить окраску рулетов, треть картофельного пюре смешать с морковным, разложить на листья слой белого пюре, а поверх него - оранжевого.

210 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • 6 картофелин (среднего размера)
  • 1 лук-порей
  • 1 сельдь
  • 1/4 стакана молока (3,2%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация