Добавить рецепт
Говядина, тушенная с грушей
Добавил:
06 декабрь 2014
0

Говядина, тушенная с грушей

1. Мясо нарежьте крупными кусками, поперчите и обжарьте в сотейнике с разогретым маслом.

2. Затем выньте мясо из сотейника, положите нарезанный тонкими кольцами лук, очищенные зубчики чеснока, цедру и тимьян. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

3. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

4. Верните в сотейник мясо. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками груши, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Влейте воду (столько, чтобы жидкость не покрывала ингредиенты лишь на четверть высоты).

5. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 2 часов, каждые 30 минут перемешивайте.

6. Готовое мясо посолите и выложите на блюдо. По желанию при подаче украсьте маринованным жемчужным луком.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины -1 кг
  • Груши - 6 шт.
  • Лук белый салатный - 1головка
  • Чеснок - 2 головки
  • Цедра 1 лимона тертая
  • Вино сухое белое - 2 стакана
  • Масло оливковое
  • Лук жемчужный маринованный по желанию
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян сушеный
  • Перец душистый горошком
  • Гвоздика
  • Перец черный молотый
  • Соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация