Добавить рецепт
Ризотто с форелью и зеленым горошком
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Секрет ризотто - в правильно приготовленном рисе. Если следовать технологии, то рис должен получиться мягкой кремообразной структуры, однако в каждом зернышке вы заметите плотную середину. Чтобы все получилось как надо, возьмите рис сорта арборио, италика, карнароли. Особенностью приготовления является ваше постоянное присутствие около готовящегося блюда, ведь подливать горячую жидкость в ризотто необходимо небольшими порциями и затем непременно перемешивать.

Что делать:

1. Филе форели обсушите бумажными полотенцами, снимите кожу.

2. Посолите, приправьте перцем и положите в небольшой сотейник. Влейте горячей воды столько, чтобы рыба была покрыта не более чем на 1 см.

3. Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой 4-5 мин. Форель должна изменить цвет и легко разламываться вилкой.

4. Овощной бульон влейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы все время была возможность добавлять в ризотто горячую жидкость.

5. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

6. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости.

7. Положите в сковороду рис и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Рисинки должны покрыться маслом и начать издавать легкий ореховый аромат.

8. Влейте к рису вино и готовьте, помешивая, пока вино не испарится.

9. Добавьте половник горячего бульона или воды и интенсивно перемешивайте, пока жидкость не впитается в рис.

10. Готовьте ризотто на небольшом огне, постоянно помешивая, вливая по половнику горячего бульона (или воды) по мере того, как жидкость будет впитываться рисом.

11. Через 12-15 мин. добавьте к рису предварительно размороженный горошек и разломанную на небольшие кусочки форель, влейте сливки и оставьте на небольшом огне под крышкой на 3-5 мин.

12. Аккуратно перемешайте вилкой, разложите по тарелкам и украсьте листьями зеленого базилика.


Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • 400 г филе морской форели
  • 200 г риса для ризотто
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 стебля зеленого базилика
  • 100 мл нежирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 мл овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация