Вкусные котлетки с баклажанами
1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1,5-2 см. Обсыпьте слегка солью и оставьте на 30 минут. После чего слейте выделившийся сок и обсушите баклажаны на кухонном полотенце.
2. В мясной фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.
3. Готовый мясной фарш налепите на подготовленные кружки баклажанов, которые окуните во взбитые вилкой яйца. Запанируйте котлеты в молотых сухарях.
4. Обжарьте с двух сторон до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой свежей зеленью и чесноком при желании.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 400 г
- Фарш смешанный (говядина + свинина) - 450 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сухари панировочные - 50-70 г
- Масло растительное -100-150 мл
- Зелень укропа
- Черный молотый перец
- Соль
Похожие рецепты
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Башенки из баклажанов
Куриные котлетки
Мясной пасхальный венок
Жаркое из баранины с баклажанами
Сушки, фаршированные мясом
Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой
Перец фаршированный овсянкой
Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»
Мусака
Котлеты из баклажанов
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Запеченные баклажаны с овощной начинкой
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом