Добавить рецепт
Башенки из баклажанов
Добавил:
02 февраль 2016
0

Башенки из баклажанов

1. Обжарьте дольку чеснока на оливковом масле. Добавьте томатный соус, посолите и поварите до загустения. В самом конце добавьте рубленый базилик.
 
2. Нарежьте моцареллу кружочками. Нарежьте баклажан кружочками, присыпьте каждый кружок солью и поместите под груз на 1 час. Через час сполосните баклажан от соли под проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Обжарьте кружки баклажанов на гриле или на сковороде с оливковым маслом.
 
3. Формочкой нарежьте хлеб кружочками, которые в диаметре будут совпадать с кружками из баклажанов.
Соберите башенки: на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, поместите кружок баклажана, на него - моцареллу, затем - хлеб и томатный соус. Повторите слои. Завершите «строительство» башенки кружком баклажана, соусом и тертым пармиджано.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Украсьте базиликом и подайте.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • цельнозерновой хлеб
  • 250 г моцареллы
  • 200 г томатного соуса
  • тертый пармиджано - по вкусу
  • оливковое масло - для жарения
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • базилик - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация