Башенки из баклажанов
1. Обжарьте дольку чеснока на оливковом масле. Добавьте томатный соус, посолите и поварите до загустения. В самом конце добавьте рубленый базилик.
2. Нарежьте моцареллу кружочками. Нарежьте баклажан кружочками, присыпьте каждый кружок солью и поместите под груз на 1 час. Через час сполосните баклажан от соли под проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Обжарьте кружки баклажанов на гриле или на сковороде с оливковым маслом.
3. Формочкой нарежьте хлеб кружочками, которые в диаметре будут совпадать с кружками из баклажанов.
Соберите башенки: на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, поместите кружок баклажана, на него - моцареллу, затем - хлеб и томатный соус. Повторите слои. Завершите «строительство» башенки кружком баклажана, соусом и тертым пармиджано.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Украсьте базиликом и подайте.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- цельнозерновой хлеб
- 250 г моцареллы
- 200 г томатного соуса
- тертый пармиджано - по вкусу
- оливковое масло - для жарения
- соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- базилик - по вкусу
Похожие рецепты
Виват, лазанья!
Лазанья из капусты
Грибной жюльен
Пицца в форме сердца
Баранина с овощами
Вкусные котлетки с баклажанами
Запеченные телячьи ребрышки с соусом
Мусака
Котлеты из баклажанов
Мусака
Пицца на дрожжевом тесте
Запеченные баклажаны с овощной начинкой
Жаркое по-киевски
Тальятелле с креветками в шафрановом соусе
Салат «Цезарь»
Печенка по-японски с мандаринами