Куриное филе с клюквой
1. Каждое куриное филе вымыть, хорошо обсушить полотенцем, разрезать вдоль пополам и слегка отбить.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с лимонным соком и медом, посолить и поперчить. Получившейся смесью обмазать куриное филе и оставить на 15 мин. Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.
3. Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле до легкого подрумянивания. Добавить клюкву и держать на огне 2 мин. Влить вино, положить мед, посолить и поперчить. Тушить 5 мин. Добавить крахмал, разведенный 1 ст. л. холодной воды, и довести до кипения. Дать остыть.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе с обеих сторон до подрумянивания. Выложить на тарелки и подать с приготовленным клюквенным соусом.
410 ккал
Для приготовления соуса можно использовать и свежую, и замороженную клюкву.
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 г клюквы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 мл красного сухого вина
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. крахмала
Похожие рецепты
Начинки для блинов
Лосось с помидорами
Салат "С любовью"
Яйца по-шотландски
Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Голубцы с курицей в савойской капусте
Куриные стейки с вишневым соусом
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Шаурма с курицей и овощами
Рулетики из рыбы с овощами
Свинина под клюквенным соусом
Суп из авокадо на курином бульоне
Лосось с овощами
Салат «Цезарь»
Салат с курицей и авокадо