Салат «Цезарь»
Как только не издевались домашние хозяйки над «Цезарем», прибавляя к классическому рецепту и бекон, и креветки, и кедровые орехи, и даже огурцы. Да и в заправку шло все, что оказывалось под рукой: сметана, майонез, соевый соус. Настоящий «Цезарь» выдержал все и сохранил свою простоту и оригинальность вкуса.
В этом рецепте мы решили наконец-то раскрыть секрет настоящей заправки для салата «Цезарь» - неизменного лидера продаж многих ресторанов.
На 2 порции:
- 1 куриное филе
- 200 г салата ромен
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г пшеничного хлеба
- половина лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. горчицы
- смесь перцев
- соль по вкусу
1. Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью и смесью перцев. Обжарьте курицу на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Дайте мясу остыть и нарежьте его ломтиками.
2. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите. Пармезан нарежьте тонкими пластинками. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке.
3. Миску для салата натрите долькой чеснока. Куриное яйцо отварите в кипящей воде 1 минуту и вбейте в миску. Миксером смешайте яйцо, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивайте до загустения. Выжмите в соус сок из половины лимона.
4. Смешайте листья салата, курицу и сухарики. Разложите салат по тарелкам, заправьте соусом и украсьте пластинками пармезана.
Приготовление: 20 минут
315 ккал
Как готовить:
Похожие рецепты
Cалат «радуга»
Салат с копченой форелью
Гороховый суп с курицей
Мясной салат-ассорти
Салат с перепелами
Салат с беконом и сухариками
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Лепешки с курицей
Теплый салат с куриной печенью
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Мясной рулет с черносливом
Куриный рулет с овощами
Мясной салат с маслинами
Салат с грибами и моцареллой
Салат с огурцами