Добавить рецепт
Яйца по-шотландски
Добавил:
21 январь 2016
0

Яйца по-шотландски

Приготовление:

1. Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить и поперечить по вкусу, хорошо перемешать.

2. Оставшиеся яйца положить в небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 8 минут. Снять с огня, залить холодной водой, охладить, очистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

3. В глубокую сковороду влить масло на Уз глубины, хорошо разогреть, выложить яйца и жарить 4-5 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Достать из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах. Охладить.

4. Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить обе половинки на гренки. Отдельно подать горчицу.

Анчоусы в данном рецепте можно заменить филе кильки пряного посола. Температура масла для жарки яиц должна быть такой, чтобы кубик белого хлеба, помещённый в сковороду, обжаривался до коричневого цвета за 30 секунд.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 150 г ветчины
  • 3 филе анчоусов
  • 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 5 яиц
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
  • горчица
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация