Добавить рецепт
Форель, запеченная в соли
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Форель, запеченная в соли

Запекание рыбы в соли позволяет сохранить весь сок внутри, а с ним и аромат, вкус, витамины... Вы можете выбрать один из двух видов форели - морскую или озерную. Подайте к рыбе соус на основе сметаны с добавлением овощей - например, с красным перцем и кресс-салатом, татарский с каперсами или щавелевый.

Что делать:

1. Форель очистите от чешуи, разрежьте брюхо и выпотрошите, голову не отрезайте, но обязательно удалите жабры. Вымойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

2. Нарежьте лимон дольками, зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль на половинки.

3. В брюшко рыбы положите лимон, чеснок и розмарин, сколите деревянными зубочистками.

4. Противень выстелите двумя слоями фольги и насыпьте треть общего количества соли. На соль положите рыбу и приподнимите края фольги. Соль ссыплется вниз, на рыбу. Зафиксировав фольгу, добавьте оставшуюся соль. Вся рыба полностью должна быть покрыта шубой из соли. Сбрызните соль водой и прикройте края фольги, оставив сверху небольшое отверстие.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 1 ч 15 мин.

6. Выньте противень из духовки и отколите кусочек спекшейся соли. Проверьте ножом готовность рыбы - она должна расслаиваться, легко отделяться от позвоночника и иметь равномерную окраску.

7. Аккуратно уберите соль и переложите форель на блюдо. Разделите на порции или подавайте на стол целиком.


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

6 порций:
  • 1 целая карельская или морская форель весом 1,5-2 кг
  • 2 большие ветки розмарина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 кг крупной (каменной) соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация