Орехово-чесночный соус
1. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Грецкие орехи мелко порубить и измельчить блендером с пропущенным через пресс чесноком и мякишем хлеба до получения однородной массы.
2. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло, затем добавить уксус и сок лимона, по вкусу посолить и поперчить, взбивать еще 1-2 минуты, до образования однородной пасты.
3. Подходит к блюдам с обжаренными на гриле или на сковороде с растительным маслом баклажанами, куриным мясом или свежими овощами.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 2 ст. ложки сока лимона
- соль, белый молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
Осенние мотивы
Салат из огурцов с куриным мясом
Фисташковый торт
Десерт «Санта Клаус»
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Заправка для овощных салатов
Заправка с орешками
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные тефтельки
Шницель из курицы
Луковый суп с сырными крутонами
Утка с рисовой лапшой
Фрицасе из белых грибов в каравае
Рулетики с грибной начинкой