» » » Шницель из курицы

Шницель из курицы

  • 400 г филе курицы
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 100 г куриной печени
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 стакана молока
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: печень отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку (или взбить блендером), добавить нарезанные мелкими кубиками вареные яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш 1 яйцо и размягченное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Разделить на небольшие кусочки, сформовать лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить приготовленный фарш, края соединить и сформовать шницели. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Подавать со свежими овощами, жареным картофелем, украсив зеленью укропа или петрушки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кнели из щуки
1. C ломтиков белого хлеба срезать корки и залить их 150 мл молока. Ломтики хлеба оставить в молоке на 20 мин., затем отжать. Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи и костей. Филе пропустить через
Яйца по-шотландски
Приготовление: 1. Ветчину нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо,
Рыбные котлеты с творогом
1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякиш размочить в молоке, отжать. 2. Рыбное филе, размоченный хлебный мякиш и творог пропустить через мясорубку. 3. Добавить в
Румяные мясные кексики на обед
Дачный обед хорош тем, что угощаться можно на природе, поставив стол в саду. Ну а второй плюс дачного обеда в том, что там есть некоторые плоды цивилизации. Например, кухня с посудой, духовкой и
Фаршированная курица
1 курица 6 яиц 1 пучок шпината 1/2 стакана грецких орехов 150 г готового паштета из куриной печени 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица растительное масло для жаренья
Рыбные тефтельки
500 г филе рыбы (карп, судак) 3-4 ломтика белого хлеба 1/2 стакана молока 2 луковицы 1 яйцо 1 ст.ложка сливочного масла мука растительное масло для жаренья чеснок, соль - по
Биточки из говядины
600 г мякоти говядины 2 яйца сливочное масло для жаренья соль, черный молотый перец - по вкусу Мякоть говядины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и
Фаршированная грудинка
800 г бараньей грудинки 2/3 стакана риса 150 г бараньей печени 4 луковицы 1 яйцо 2 ст.ложки сливочного масла чеснок нашинкованная зелень укропа или петрушки соль, черный
Муcaка из капусты
1 вилок белокочанной капусты (800 г) 1/2 стакана сметаны 2 ст.ложки сливочного масла панировочные сухари нашинкованная зелень укропа или петрушки соль - по вкусу Для фарша: 400 г
3aпeкaнка из капусты
500 г цветной капусты 400 г мякоти баранины 4 луковицы 1/2 моркови 4 ст.ложки сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сметаны 1 ст.ложка сухарей растительное масло для жаренья

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх