Добавить рецепт
Шницель из курицы
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 400 г филе курицы
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 100 г куриной печени
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 стакана молока
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: печень отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку (или взбить блендером), добавить нарезанные мелкими кубиками вареные яйца, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

С ломтиков белого хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш 1 яйцо и размягченное сливочное масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Разделить на небольшие кусочки, сформовать лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить приготовленный фарш, края соединить и сформовать шницели. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Подавать со свежими овощами, жареным картофелем, украсив зеленью укропа или петрушки.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация