» » » Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

  • 500 г филе рыбы (карп, судак)
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • мука
  • растительное масло для жаренья
  • чеснок, соль - по вкусу
Для соуса:
  • 2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • по 1/3 корня петрушки и сельдерея
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 стакан рыбного или куриного бульона
  • растительное масло для жаренья
  • нашинкованная зелень петрушки или укропа
  • сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: лук, морковь и коренья очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты. В холодном бульоне развести муку и. помешивая, влить к овощам, довести до кипения, по вкусу добавить сахар, соль и перец, тщательно перемешать и проварить 2-3 минуты. Положить нашинкованную зелень, перемешать и снять с плиты.

Приготовить тефтели: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
Залить приготовленным соусом и поместить в нагретую до 180"С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Орехово-чесночный соус
1. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Грецкие орехи мелко порубить и измельчить блендером с пропущенным через пресс чесноком и мякишем хлеба до получения однородной
Фаршированные баклажаны
4 баклажана 1/4 вилка белокочанной капусты 2 луковицы 2 моркови 1 корень петрушки растительное масло для жаренья нашинкованная зелень укропа или петрушки соль - по вкусу Для
Закусочный омлет
6 яиц 1 ст.ложка муки 1/2 стакана молока 2 ст.ложки сливочного масла 2 помидора 1/2 моркови 1/4 корня петрушки 1 луковица 200 г белокочанной капусты 1-2 ст.ложки томатной
Гусиный суп с лапшой
500 г гусиных потрохов 2 моркови 1 корень петрушки 3 луковицы 1 стакан домашней лапши 4 ст.ложки сливочного масла лавровые листья зелень укропа и петрушки соль, черный молотый
Борщ рыбный
1 кг рыбы (карп, бычки) 4 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки по 1/2 корня сельдерея и пастернака 4-6 картофелин 2 ст.ложки растительного масла 1/2 стакана хлебного кваса
Камбала, тушенная в соусе
2-3 камбалы 4 ст.ложки сливочного масла 2-3 помидора 1 ст.ложка томатной пасты 4 луковицы 1/2 стакана красного сухого вина 2-3 ст.ложки сока лимона нашинкованная зелень укропа
Судак по-кишиневски
800 г рыбы (судак, сом, карп, сазан) мука растительное масло для жаренья соль, черный молотый перец - по вкусу Для соуса: 1 морковь 2 луковицы 1 соленый огурец 1/2 корня сельдерея 4
Шницель из курицы
400 г филе курицы 2 ст.ложки сливочного масла 100 г куриной печени 2-3 ломтика белого хлеба 2 сырых яйца 2 вареных яйца 1/2 стакана молока мука панировочные сухари
Кавурма из барашка
600 г мякоти барашка 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки томатной пасты 3 луковицы 4 ст.ложки растительного масла чеснок нашинкованная зелень укропа или петрушки соль, черный молотый
Томатный соус (молдавский)
Ha 250 мл: 1 небольшая морковь 1 луковица по 1/4 корня петрушки и сельдерея 4 ст.ложки томатной пасты 1,5 ст.ложки муки 2 ст.ложки сливочного масла 1,5 стакана мясного бульона 1/4 стакана
Плов с черносливом
1 стакан риса 1/4 стакана растительного масла 1-2 луковицы 1/4 стакана чернослива 1/2 моркови по 1/4 сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета 4 помидора 2 стакана воды

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх