Добавить рецепт
Рыбные тефтельки
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 500 г филе рыбы (карп, судак)
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • мука
  • растительное масло для жаренья
  • чеснок, соль - по вкусу
Для соуса:
  • 2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • по 1/3 корня петрушки и сельдерея
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 стакан рыбного или куриного бульона
  • растительное масло для жаренья
  • нашинкованная зелень петрушки или укропа
  • сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить соус: лук, морковь и коренья очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты. В холодном бульоне развести муку и. помешивая, влить к овощам, довести до кипения, по вкусу добавить сахар, соль и перец, тщательно перемешать и проварить 2-3 минуты. Положить нашинкованную зелень, перемешать и снять с плиты.

Приготовить тефтели: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
Залить приготовленным соусом и поместить в нагретую до 180"С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация