Добавить рецепт
Салат из огурцов с куриным мясом
Добавил:
23 март 2016
0

Салат из огурцов с куриным мясом

1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски.

2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. зеленый лук - длинными перьями, а острый перец (по желанию) - тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать.
 

Салат из огурцов с куриным мясом


З. Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.

4. Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой.
 

Салат из огурцов с куриным мясом


5. Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять.

6. Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.
 

Салат из огурцов с куриным мясом


Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.

408 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 3 порции:
  • 1 цыпленок (весом около 0,5 кг)
  • 1 яйцо
  • 3 свежих огурца (среднего размера)
  • 50 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 шт. острого стручкового перца
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация