» » Осенние мотивы

Осенние мотивы

Осенние мотивы Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо, приготовленное по нашим рецептам. Но с вашей фантазией!
Свинина под брусничным соусом
Для маринада смешать 150 мл оливкового масла, цедру и сок одного апельсина и одного лимона, соль и смесь перцев. 600 г нежирной свинины нарезать крупными кусками, разложить в один слой на противне и залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 3-4 ч.
Для соуса: 300-400 г брусники пю-рировать в блендере, добавить 100 мл красного вина, 100 мл апельсинового сока, перец, соль, базилик, мелко нарезанную луковицу. Смесь довести до кипения на медленном огне и варить, пока смесь загустеет.
Мясо выложить на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые куски мяса порционно разложить по тарелкам и полить горячим соусом. Украсить веточками петрушки и дольками свежих овощей.

Курица в соусе бешамель
700 г куриной грудки (филе) нарезать поперек кусками, посолить, поперчить, по вкусу добавить чеснок и 2-3 ст. л. фруктового ликера. Подержать 1-2 ч. в прохладном месте.
Для соуса бешамель растопить 150 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, перемешать, довести до кипения, затем добавить 100 мл бульона. Вновь довести до кипения и влить тонкой струйкой 250 мл жирных сливок, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Соус варить, пока загустеет.
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанные луковицу, морковь и сладкий перец, добавить мясо. Поджарить до румяной корочки мясо, ввести соус, на медленном огне тушить до готовности.
Блюдо подавать горячим с сухариками и свежими помидорами.

Жюльен грибной с языком
500 г говяжьего языка отварить в подсоленной воде со специями до готовности . Язык откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать тонкой соломкой. 500 г шампиньонов обжарить с мелко нарезанной луковицей.
С 3-4 свежих помидоров снять кожицу и мелко нарезать, нарезать тонкой соломкой сладкий перец, 3-4 зубчика чеснока. Помидоры, перец и чеснок обжарить на оливковом масле 4-5 мин. 200 г сыра пармезан натереть на крупной терке.
Для соуса 2 ст. л. муки поджарить на 50 г сливочного масла, ввести 400 мл жирных сливок, перец, соль, мелко нарезанную петрушку. Массу варить до уменьшения объема в два раза.
В горшочки выложить слоями грибы с луком, язык, овощи. Залить их соусом и посыпать тертым сыром. Запекать все в духовке 15-20 мин. до появления золотистой корочки.

Слоеный праздничный пирог
Начинка с грибами: 300 г куриного филе и 200 г шампиньонов мелко нарезать, поджарить с луком на оливковом масле, добавить 150 мл сметаны и жарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Начинка с творогом: 3-4 давленых зубчика чеснока, 400 г нежирного творога, мелко нарезанный укроп тщательно перемешать, добавить по вкусу смесь перцев, соль.
Овощная начинка: сладкий перец и морковь нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры (4-5 шт.) обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками, луковицу мелко нарезать. Овощи посолить и поперчить, добавить пряные травы и протушить на оливковом масле до готовности.
Начинка с рисом: отварить 0,5 стакана риса, смешать с 2-3 крутыми рублеными яйцами и 100 г растопленного сливочного масла.
Из 400-500 г готового слоеного теста раскатать несколько пластов (по количеству видов начинки). В форму для выпечки выкладывать пласт теста, начинку, следующий пласт, второй вид начинки, и так далее. Верхний пласт теста смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Пирог подавать в той же форме, в которой он выпекался.

Рыба по-мурмански
500 г филе морской рыбы (минтая, пангасиуса, форели) нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и натереть смесью пряных трав. Дать полежать 20-30 мин. Яйцо, 1 ст. л. муки и 100 мл жирных сливок взбить до однородной массы. Рыбу обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. 2-3 картофелины очистить, нарезать соломкой и обжарить до корочки на оливковом масле. 3-4 свежих помидора и морковь нарезать очень тонкими дольками, луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Глубокую форму для запекания смазать майонезом и выложить слоями морковь, картофель, рыбу, лук, помидоры. Верхний слой смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 мин. Украсить зеленью.

Говядина на скорую руку
700 г говяжьей вырезки нарезать тонкой длинной соломкой, 2 луковицы нарезать тонкими кольцами, 500 г белокочанной капусты нашинковать на крупной шинковке, 2-3 сладких перца нарезать тонкими брусочками.
На сильном огне разогреть 100 мл оливкового масла, добавить 1-2 ст. л. соевого соуса, выложить мясо. Когда мясо поджарится, добавить лук, перемешать, добавить капусту и перец. Жарить при постоянном помешивании до готовности мяса. Посолить, поперчить, приправить кунжутом и пряными травами. Блюдо подавать горячим, украсить свежими овощами и дольками лайма.

Теплый закусочный салат
Для соуса: мелко нарезанную луковицу поджарить на оливковом масле до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, влить 100 мл сливок, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет.
3 отварные картофелины очистить и нарезать соломкой. 300 г шампиньонов нарезать мелко. 2 сладких перца и 150 г грудинки нарезать тонкой соломкой.
На разогретом оливковом масле поджарить до румяной корочки грудинку, добавить сладкий перец, грибы, перемешать, жарить до готовности грибов. В конце приготовления добавить картофель и влить соус. Блюдо поперчить, посолить по вкусу, приправить свежей зеленью и подавать горячим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Подростковые миксы
Начало весны часто омрачается депрессией, вызванной недостатком витаминов, накопившейся усталостью и ожиданием первых лучей ласкового солнышка. Школьники ощущают это особенно остро... Эти рецепты -
Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Оленина по-французски
1. Приготовить маринад: ягоды залить водой, проварить 3-4 минуты, влить вино, по вкусу посолить, довести до кипения. Снять с огня, добавить раздавленные ягоды можжевельника и горошины перца. 2.
Томатный холодец с рыбой
1. Горох залить холодной водой и оставить на 3-4 ч (можно замочить его на ночь). Горох вымыть и отварить до готовности, но не разваривать. Пластинки желатина замочить в холодной кипяченой воде. 2.
Свинина под клюквенным соусом
1. Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу.   2. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон.
Свинина на помидорах
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры нарезать половинками, яблоки - тонкими дольками (сбрызнуть соком лимона). Растопленный мед, оставшийся сок лимона, рубленый эстрагон соединить и перемешать. Мясо
Мусака
1. Духовку нагреть до 20о°С. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и выложить на противень. С помощью кисточки смазать баклажаны 1 ст. л. оливкового масла и запекать 15 мин.   2.
Свинина с тимьяном
На 6 порций: 1 кг свинины  2 веточки тимьяна  4 зубчика чеснока  1 стак. красного вина 5 стол. ложек оливкового масла  1 чайн. ложка измельченного лаврового листа  черный перец горошком, соль 
Мармелад из фруктов
Впервые слово «мармелад» прозвучало у португальцев - так называлось густое айвовое варенье, которое можно было резать ножом на кусочки. С приходом осени мармелад можно готовить из яблок и груш зимних

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх