Добавить рецепт
Утка с рисовой лапшой
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 300 г утиной грудки
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 морковь
  • 40 г цуккини
  • 40 г сушеных грибов шиитаки
  • 1/3 стебля лука-порея
  • 50 г рисовой лапши
  • растительное масло
Маринад:
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2-3 дольки чеснока, соль
Приготовить маринад, смешав соевый соус с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и солью. Грудку нарезать тонкими ломтиками, замариновать на 15-20 минут. Шиитаки замочить в холодной воде на 2-3 часа, слегка посыпав сахаром, затем вынуть, слегка отжать и нарезать ломтиками.

Перец, морковь, цуккини нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - колечками.

Лапшу oтварить 2-3 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Маринованную утку обжарить в масле на сильном огне 3-5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи и грибы, обжаривать на среднем огне 5-6 минут. Положить лапшу, влить оставшийся маринад, довести все на слабом огне до кипения, прогреть 1-2 минуты и подавать.

Рисовая лапша не имеет особого вкуса, но хорошо впитывает ароматы других компонентов Блюда. Пo традиции заправляется соевым соусом. Идеально сочетается с мясом птицы, овощами.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация