» » » Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой

  • 300 г утиной грудки
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 морковь
  • 40 г цуккини
  • 40 г сушеных грибов шиитаки
  • 1/3 стебля лука-порея
  • 50 г рисовой лапши
  • растительное масло
Маринад:
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2-3 дольки чеснока, соль
Приготовить маринад, смешав соевый соус с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и солью. Грудку нарезать тонкими ломтиками, замариновать на 15-20 минут. Шиитаки замочить в холодной воде на 2-3 часа, слегка посыпав сахаром, затем вынуть, слегка отжать и нарезать ломтиками.

Перец, морковь, цуккини нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - колечками.

Лапшу oтварить 2-3 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Маринованную утку обжарить в масле на сильном огне 3-5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи и грибы, обжаривать на среднем огне 5-6 минут. Положить лапшу, влить оставшийся маринад, довести все на слабом огне до кипения, прогреть 1-2 минуты и подавать.

Рисовая лапша не имеет особого вкуса, но хорошо впитывает ароматы других компонентов Блюда. Пo традиции заправляется соевым соусом. Идеально сочетается с мясом птицы, овощами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Фаршированные баклажаны
4 баклажана 1/4 вилка белокочанной капусты 2 луковицы 2 моркови 1 корень петрушки растительное масло для жаренья нашинкованная зелень укропа или петрушки соль - по вкусу Для
Суп с тунцом
300 мл куриного бульона 9 луковиц шалот 1/2 стебля лука-порея 1/2 репы 20 г отварных грибов шиитаки 100 г тунца В бульон положить нарезанную мелкими кубиками репу, целые очищенные
Рыба с лапшой соба
500 г филе морского языка 180 г сухой лапши соба 3/4 стакана бульона даси 3 ст. ложки соевого соуса 1,5 ст. ложки десертного вина 2 ч. ложки сахара соль зеленый лук Филе
Салат «Удон» с уткой и лапшой
 Удон японская лапша из пшеничной муки, отваривать лучше в мясном, грибном или курином бульоне. Употребляется в супах, а также в составе вторых блюд, салатов и как самостоятельное блюдо.
Лосось с овощами
300 г филе лосося 1 ст. ложка сока лимона соль, белый молотый перец 2 ст. ложки растительного масла 100 г цуккини 2 дольни чеснока 100 г томатов 100 г грибов 2 картофелины 50 г

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх